Жизнь

Словакия – исполнит все ваши мечты

Относительно непопулярная и небольшая страна Словакия таит в себе огромное количество возможностей для человека, который хочет добиться себе лучшей жизни. Старинная архитектура, родной славянский менталитет, схожие традиции, истинно европейские зарплаты, современное образование и доступные цены – вот чем привлекает сейчас Словакия мигрантов. Учеба за рубежом здесь является одной из самых доступных, так как университеты из-за оттока местных студентов в другие европейские страны имеют недостаток абитуриентов. А по легкости ведения собственного дела и инвестиционной привлекательности эта страна входит в десятку самых лучших во всём ЕС.

Переехать сейчас сюда очень просто. Вид на жительство выдается легко и быстро для тех, кто работает в стране, занимается бизнесом или находится на обучении. При этом государственные органы и инстанции без всякой бюрократии крайне охотно выдают этот документ, стремясь привлечь как можно больше квалифицированных специалистов и бизнесменов. В итоге, все приезжие с видом на жительство и, тем более, с правом на постоянное проживание, имеют абсолютно равные права в сравнении с гражданами, за исключением, пожалуй, возможности голосовать на выборах и работать в госструктурах.

Преодолеваем языковой барьер

Словакия – исполнит все ваши мечтыЕдинственное, что может потребоваться при переезде в Словакию – это знание языка. Тем не менее, специальные курсы словацкого языка от школы iCan помогут быстро освоить все необходимые навыки в кратчайшие сроки. А для специалистов, работающих в какой-либо узкой отрасли существуют особые курсы, позволяющие глубже ознакомиться с местной терминологией.

Отдельным плюсом школы iCan является обучение языку непосредственно на территории Словакии. Это дает возможность не только узнать язык с максимальной эффективностью из-за необходимости его постоянного использования, но и дает возможность взглянуть на страну изнутри, чтобы точно понять, хотите ли вы здесь жить и развиваться, или нет.

В целом, удобство Словакии для выходцев из СНГ понятно с первого взгляда. Местные цены на аренду жилья и питание не сильно отличаются от тех, что можно встретить в областных центрах России или Украины. И если вы будете обучаться в языковой школе iCan, вы всегда сможете рассчитывать на помощь ее сотрудников в решении любых вопросов, связанных с проживанием, учебой, работой или ведением бизнеса в этой прекрасной стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть