Как вылечиться от зависимости от фена

    0 1 044
    Амфетамин (жарг. фен) относится к группе веществ, оказывающих психостимулирующее действие. Препарат выпускается в форме порошка белого цвета. Наркозависимые употребляют его перорально или с помощью инъекций. Попав в организм, наркотическое вещество вызывает прилив сил, улучшает настроение, снижает потребность во сне. Такой эффект наблюдается на фоне снижения аппетита, учащения сердцебиения, повышения артериального давления и температуры.

    Эффект амфетамина на организм


    Препарат при внутривенном введении действует практически мгновенно. Время действия амфетамина – 8-12 часов (именно столько он выводится из крови). При систематическом употреблении, наркотическое вещество можно обнаружить при анализах в течение 10 суток.

    Частое употребление амфетамина быстро приводит к истощению организма. Как быстро возникает зависимость от амфетамина? Это зависит от индивидуальных особенностей организма и регулярности употребления, но, как правило, она формируется уже после 2-недельного приёма фена. Это приводит к повышению частоты употребления наркотика – до нескольких раз в сутки.

    Чем отличается амфетамин от других наркотиков?


    В отличие от хорошо известного наркоманам метамфетамина, который является его производным, действие амфетамина может прекратиться очень резко, через 6-8 часов, в результате человек будет испытывать чувство полного изнеможения, сильную усталость. В результате у зависимого возникает желание вновь повторить приём наркотика, что может привести к передозировке.

    Амфетамин – тяжёлый наркотик, который наиболее популярен среди студентов, подростков, спортсменов, людей, стремящихся избавиться от лишнего веса.

    К каким наркотикам относится амфетамин?


    Амфетамин относится к группе стимуляторов центральной нервной системы и является производным фенилэтиламина. Применяется в официальной медицине для лечения нарколепсии и синдрома дефицита внимания. Его оборот ограничен законодательством.

    Принцип действия амфетамина


    Механизм его действия основан на увеличении выброса дофамина и норадреналина, которые оказывают стимулирующее действие на центральную нервную систему. Это проявляется в повышенной активности и работоспособности, снижении утомляемости, улучшении настроения. Со стороны желудочно-кишечного тракта возможны такие симптомы как потеря аппетита, боли в области живота, диарея. Может наблюдаться выраженный мочегонный эффект.

    Как нейтрализовать наркотик амфетамин?


    Чтобы нейтрализовать действие наркотического вещества потребуется дезинтоксикационная терапия, которая представляет собой комплекс процедур, позволяющих очистить организм от продуктов распада наркотика. Проводить его должны специалисты, с применением специального оборудования и лекарственных препаратов.

    Как избавиться от зависимости амфетамина?


    Избавиться от зависимости возможно только при помощи комплексной программы лечения, которая должна составляться индивидуально для каждого клиента и включать следующие этапы:
    • Детоксикация. Чистка организма от наркотиков амфетамин. Позволяет вывести токсины и нормализовать обменные процессы в организме, работу внутренних органов.
    • Купирование абстинентного синдрома. Меры, направленные на уменьшение проявлений «ломки» у зависимого, для чего применяется целый ряд специальных препаратов.
    • Медикаментозная терапия. Необходима для коррекции различных нарушений здоровья наркозависимого.
    • Реабилитация. Наиболее важный этап лечения, в ходе которого проводятся индивидуальные и групповые сеансы психотерапии, мероприятия, направленные на духовное развитие человека.
    • Ресоциализация. Специалисты помогают наркозависимым адаптироваться в социуме, справиться со стрессовыми ситуациями. Постоянный контроль после курса лечения позволяет избежать рецидивов.

    Где пройти лечение зависимости от амфетамина в Днепре?


    Наиболее эффективный курс лечения наркозависимости предлагает наркологический центр «Трансформация», Днепропетровск (Днепр). Филиалы клиники открыты на всей территории Украины и в любой из них можно обратиться, чтобы пройти анонимное лечение от наркомании. В центре реабилитации «Трансформация» оказывают все услуги, направленные на избавление от наркотической зависимости. В клинике работают специалисты в области психологии, реабилитологии, наркологии. При необходимости мы оказываем психологическую помощь (добровольно-принудительную мотивацию) зависимым и их родственникам.

    Получить бесплатную информацию по интересующему вас вопросу можно на официальном сайте Наркологического центра для наркоманов в Днепре.

    Результаты, которых удалось добиться специалистам клиники, ещё раз подтверждают высокую эффективность применяемой здесь методики. Шанс на новую жизнь получили более 30 процентов, обратившихся за помощью в центр – все они находятся в состоянии стойкой ремиссии, создают новые семьи и воспитывают здоровых детей.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Помощь проекту на Bitcoin Address: [[address]]

Помощь на [[value]] BTC отправлена. Спасибо!
[[error]]