Медицина

Исправили неправильный прикус – страну исправить бы!

Украина. Как ты прекрасна и как многострадальна. Как много в тебе богатств и как ты бедна. Вот из таких противоречий ты и состоишь. Во всём: в людях, в городах, в промышленности, в бизнесе, в медицине.

О медицине вообще стоит сказать отдельно. Да, жаловаться есть на что – ну нет идеалов в мире, но, тем не менее, несмотря на всю свою трудность бытия и скудность финансирования, украинская медицина тянется, старается, развивается. И не только в государственном секторе.

Кажется, что украинские доктора не знают о том, что в Украине трудно и самой Украине трудно. Они развиваются, осваивают новые направления, справляются со всё более трудными задачами, изучают новые методики. И хороший, и наглядный тому пример — клиника ортогнатической хирургии Orthogo:

  • На всю страну таких специалистов, наверное, больше нет – быть уникальным на всю Украину уже заслуживает уважения;
  • На весь мир таких специалистов не так много – хи передают из рук в руки и за ними «охотятся» потенциальные клиенты. Ведь результат их работы напрямую влияет на качество последующей жизни их клиентов;
  • Они не имеют права на ошибку, ведь исправить их ошибку могут только они сами, но с гораздо большими усилиями;
  • Их услуги стоят прилично, но клиенты с радостью это оплачивают.

Что же это за волшебники такие? Попробуем узнать немного подробней.

Суть ортогнатической операции

Самое известное направление деятельности ортогнатического хирурга – исправление неправильного прикуса у взрослого человека. Отдельно, наверное, не стоит сильно говорить об этой проблеме – можно почитать здесь https://orthogo.com.ua/services/ortognaticheskaya-hirurgiya. Но обязательно стоит сказать, что люди часто могут недооценить ситуацию и принять одну проблему за совершенно иную, не столь серьёзную.

Дело в том, что неправильный прикус может быть вызван либо, простите, кривыми зубами, либо деформированной или смещённой костью челюсти. И если в первом случае Вам может помочь стоматолог-ортодонт, то во втором случае нужна именно ортогнатическая операция. Её суть, если не вдаваться в термины и подробности, следующая:

  • Консультации – врач и пациент оговаривают проблему, принимают решение о том как и когда будет решаться вопрос, моделируют лицо после операции. Да, именно моделируют – пациент увидит себя после операции ещё до того, как будет предпринят следующий шаг. Ведь искривлённая челюсть тянет за собой и все окружающие мягкие ткани и мышцы – губы, нос, подбородок, скулы. Соответственно, исправленная челюсть потянет за собой изменение всего того же списка.
  • Сама операция. Отдельно можно не расписывать, особенно, если нервы слабые. Но нужно обязательно указать, что все разрезы делаются через ротовую полость. О чём это должно сказать простому обывателю? О том, что на лице не будет ни единого шрама!
  • Послеоперационное наблюдение – наверное, этот этап не менее важен, чем сама операция. Строгое соблюдение всех указаний доктора просто обязательное и неуклонительное. Ведь в данный момент – первые несколько дней/недель после операции – формируется и закрепляется Ваш будущий облик. Не нужно шутить с этим.

Исправление неправильного прикуса – только вершина айсберга!

Однако есть ещё одна особенность работы ортогнатического хирурга, о которой не многие знают. В его поле деятельности входит не только исправление прикуса у взрослых, но ещё и широчайший спектр операций на лице, которые мы интуитивно соотносили с пластическими хирургами: коррекция ушных раковин, подбородка, век, скул, переносицы и прочих частей лица. А кроме пластики ещё и некоторые травматологические операции. В общем это направление деятельности получило название челюстно-лицевая хирургия и является хорошим примером симбиоза нескольких направлений медицины: стоматологии, хирургии, пластической хирургии, травматологии.

Не мудрено, что таких специалистов не много: нужно быть мастером сразу в нескольких направлениях. А это, как известно, очень непростое дело – овладеть одновременно несколькими профессиями.

Хороший пример того, как человек, развиваясь и совершенствуясь, может привнести в этот мир нечто новое и прекрасное. Больше бы таких примеров «наверху» — тогда бы следом за прикусом исправили и всю страну. Естественно, к лучшему!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть