Новости

Киевсовет решил выработать единую позицию по тарифам на жилкомуслуги

Киевский городской совет решил выработать свою единую позицию по тарифам на жилищно-коммунальные услуги, пишут «Українські новини». За такое решение проголосовали 100 депутатов Киевсовета при необходимых 61.

В частности, Киевсовет решил создать рабочую группу из депутатов, которая изучит все наработанные проекты решений, касающиеся тарифов, и подготовит единый вариант. Принятие такого решения перед депутатами Киевсовета лоббировал заместитель мэра Киева, секретарь Киевсовета Олесь Довгий в ответ на предложения, касающиеся тарифов, от разных фракций.

В частности, депутат от фракции блока Виталия Кличко Дмитрий Андриевский предложил Киевсовету внести в повестку дня вопрос об отмене повышения тарифов на жилкомуслуги с 1 июня и возобновление действия в Киеве тарифов, существовавших до июня.

В свою очередь председатель фракции Блока Юлии Тимошенко Татьяна Мелихова предложила вариант проекта о введении моратория на повышение тарифов. Она сообщила, что блок собрал более 500 тыс. подписей киевлян за введение моратория. В ответ на эти предложения депутатов Довгий сказал, что Киевская городская государственная администрация работает вместе с Кабинетом Министров над тем, чтобы изыскать дополнительное финансирование на компенсацию компаниям-производителям жилкомуслуг разницы в тарифах для их снижения для населения.

Он также призвал депутатов осторожно относиться к проектам решений, которые напрямую касаются бюджета и жилищно-коммунального хозяйства, особенно накануне отопительного сезона. В связи с этим секретарь Киевсовета и предложил объединить указанные проекты для выработки единого, который должен будет пройти соответствующие профильные комиссии совета и будет вынесен на сессию. Так как предложение Довгого депутаты голосовали с голоса, то срок действия рабочей группы они не указали.

Как сообщало агентство, Киевгорадминистрация своими распоряжениями №978-981 от 31 августа снизила тарифы на жилкомуслуги для населения на 5% на август-сентябрь. Эти распоряжения устанавливают временные тарифы на август-сентябрь на выполнение распоряжения Кабинета Министров от 17 июля о приостановке действия тарифов на жилкомуслуги, повышенных с 1 июня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть