Экономика

Суд Киева признал новые тарифы незаконными

Шевченковский районный суд Киева сегодня утром обнародовал постановление по делам по иску Виталия Кличко к Киевской горгосадминистрации (КГГА), которым признал распоряжения о повышении коммунальных тарифов незаконными. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Блока Кличко.

В частности, признаны неправомерными действия горадминистрации в ходе принятия распоряжений и.о. председателя КГГА Анатолия Голубченко от 29 апреля 2009 года N516, 518, 520.

По словам депутатов, несмотря на то, что решение еще не вступило в законную силу, указанная формулировка в постановлении дает право говорить о том, что заплаченные средства киевлян в течение июня-августа 2009 года будут перечислены и возвращены либо наличными, либо зачислены как переплата на следующие месяцы.

«Мы призывали и призываем жителей столицы платить по старым тарифам. Образец заявления на перерасчет в ближайшее время каждый сможет получить в наших депутатских приемных», — добавили они.

Напомним, ранее прокуратура Киева признала тарифы ЖКХ незаконными.

Тарифы на коммунальные услуги в Киеве повысились с 1 июня. Однако Шевченковский районный суд столицы остановил действие распоряжений горадминистрации о повышении тарифов ЖКХ. 27 июля Киевский апелляционный административный суд своим решением вернул новые коммунальные тарифы.

В то же время, 17 июля Кабинет Министров принял решение об отмене новых тарифов на коммунальные услуги в столице и направил рекоменлдации Президенту Украины Виктору Ющенко отменить соответствующие распоряжения горадминистрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть