Новости

Экологи требуют закрыть киевский дельфинарий

Представители Национального экологического центра требуют закрыть киевский дельфинарий, протестуя против содержания дельфинов в неволе, сообщает газета «Хрещатик».

«Дельфины в неволе живут всего 3-4 года, отрабатывая программу, и умирают. В море они могут жить до 40 лет, а в день проплывать в среднем по 160 км. В Украине открыли около 30 дельфинариев, но все они за сотни километров от моря», сказал замглавы экологического центра Алексей Василюк.

По словам экологов, уже почти два года в Украине действует мораторий на отлов и эксплуатацию дельфинов. В Чорном море из шести миллионов их осталось около семи тысяч. Все три вида дельфинов занесено в Красную книгу. Эти животные находятся под охраной Бернской, Боннской и Вашингтонской конвенциями и еще десятком международных документов, пишет издание. Поэтому легально приобрести дельфинов за границей очень сложно.

Киевские экологи решили обратиться в прокуратуру с требованием провести проверку на факты контрабанды. Активисты прислали свои требования в органы государственной власти. Прежде всего, активисты просят продлить мораторий на отлов дельфинов – действие документа заканчивается в следующем году, а также проверить, откуда дельфины и в каких условиях их содержат, пишет издание.

Третьим требованием является разработка условий для содержания дельфинов, а также закрытие всех дельфинариев в местах, отдаленных от моря, пишет издание.

Напомним, что первый стационарный дельфинарий в Киеве открылся в сентябре этого года. Дельфинарий расположился на территории Ледового стадиона по улице Глушкова, 9.

На открытии дельфинария киевские экологи провели митинг, протестуя против содержания дельфинов в неволе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть