Новости

Тимошенко договорилась с Черновецким, чтобы вернуть старые тарифы

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что правительство договорилось с мэрией Киева об установлении с 1 ноября старых тарифов на тепло и горячую воду. Об этом Тимошенко заявила сегодня, 13 октября на брифинге перед своим отлетом с рабочей поездкой в Луцк.

«Наконец достигнуто полное понимание с руководством Киева, и по требованию Кабинета министров принято общее решение — с 1 ноября 2009 года вернуть старые тарифы», сказала Тимошенко.

Премьер напомнила, что мэрия Киева в июне существенно и необоснованно повысила тарифы, пишет «Корреспондент».

По словам Тимошенко, такая договоренность достигнута с помощью аргументов — судебных решений и возможного применения штрафных санкций. «Переговорный процесс длился вокруг того, что обязаны выполнять судебные решения и решения правительства, обязаны, потому что это и есть правовое государство. Вот вокруг чего шел переговорный процесс», пояснила премьер-министр.

31 августа этого года власти Киева подписали новые распоряжения о поднятии тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения, согласно которым в августе-сентябре оплата возрастет не на 100% (по сравнению с периодом до 1 июня этого года), а на 95%.

В сентябре прокуратура города Киева внесла Киевскому городскому председателю Леониду Черновецкому представление об устранении нарушений норм действующего законодательства в ходе принятия распоряжений о тарифах для населения.

В октябре этого года, заммэра Анатолий Голубченко сообщил, что повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги до президентских выборов, которые запланированы на 17 января 2010 года, исключается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть