Новости

Поклонники Аделаджи обещают "прописаться" под Кабмином

Прихожане церкви «Посольство Божье» намерены проводить еженедельные акции протеста у стен Кабинета Министров по средам, в случае, если первые лица государства не вмешаются в ситуацию и не защитят пастора Сандея Аделаджу. Об этом сообщает пресс-служба церкви, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

«До тех пор, пока глава государства или кто-то другой из должностных лиц не предпримут соответствующие меры, такие акции будут проходить каждую среду в 9:00 у стен Кабмина», — говорится в сообщении.

Прихожане «Посольства Божьего» уже сегодня проводят акцию протеста под Кабинетом Министров, требуя «прекратить преследования и гонения С.Аделаджи». По их словам, поводом для перехода к таким действиям стала попытка МВД задержать пастора.

Напомним, в понедельник, 12 октября, С.Аделаджа целый день провел в УБОП и покинул здание в 23:00. «Стало известно, что причина задержания пастора связана уже с «совершенно другим» делом, которое ни коим образом не связано ни с обвинениями, выдвинутыми пастору по ч.4 ст.190 УК Украины (мошенничество), ни с недавним заявлением г-на Луценко о попытке пастора Сандея Аделаджи посягнуть на территориальную целостность (ст.110 УК Украины)», — отмечали в пресс-службе «Посольства Божьего».

Ранее пастору было выдвинуто обвинение в организации завладения средствами граждан путем мошенничества, совершенного в особо крпуных размерах. В свою очередь, С.Аделаджа заявлял, что не намерен реагировать на «провокации политических интриганов, которые волей случа возглавили правоохранительные органы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть