Новости

Аптеки Киева опустели. Паника…

После того как в пятницу, 30 октября, в Украине было объявлено о начале эпидемии высокопатогенного гриппа A/H1N1, в Киевских аптеках началась паника. Горожане выстроились в бесконечные очереди за медикаментами. Рабочий персонал обслуживает клиентов в марлевых повязках. Корреспондент «КИЯН», в поисках лекарств от гриппа и вирусных заболеваний исследовал 11 аптек в разных районах столицы: на Оболони, Подоле и в центре города, — но напрасно.

«За пол часа размели около двух тысяч марлевых повязок», — сообщила аптекарь, паника началась еще вчера (29 октября — Ред.), но сегодня у нас просто ажиотаж».

«Оксолиновой мази», «Амизона», марлевых повязок нет!»- сообщают, на входе в аптечный супермаркет на углу улицы Дмитриевской. Большая часть покупателей в тот же час разворачивается и уходит.

«Лекарства вскоре подвезут, а когда будут повязки – неизвестно», — сетуют продавцы.

Стоит отметить, что из аптек исчезли не только антивырусные средства, но и витамины и даже бинты.

Напомним, после смертельных случаев на западе Украины жители столицы уже бьют тревогу, опасаясь даже легкой простуды, но медики пока сохраняют спокойствие.

Стало известно, что в Украине эпидемия гриппа. «К сожалению, мы должны констатировать, что в Украине зафиксирована эпидемия высокопатогенного гриппа А/H1N1 (калифорнийского гриппа). Об этом 30 октября сообщил министр здравоохранения Василий Князевич.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть