Новости

КГГА отправила в Ивано-Франковск медикаменты и две тонны цитрусовых

Киевская городская государственная администрация предоставила центральной городской больнице Ивано-Франковска 0,5 тонны медикаментов и две тонны цитрусовых для борьбы с распространением эпидемии гриппа и острых респираторных вирусных инфекций.

Об этом на брифинге сказала сопредседатель фракции Блока Леонида Черновецкого в Киевском городском совете Алла Шлапак.

По ее словам, эта продукция в виде гуманитарной помощи будет отправлена в Ивано-Франковск вечером в четверг, 5 ноября. «Эта помощь достаточно существенная для Ивано-Франковской области, которая на сегодняшний день наиболее страдает от эпидемии гриппа», сказал мэр Киева Черновецкий.

В то же время Черновецкий сообщил, что он обратился с просьбой о предоставлении гуманитарной помощи столице ко всем городам-побратимам за границей.

Как сообщила вчера, 5 ноября, глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты Алла Шлапак, в Киеве стабилизировалась ситуация с эпидемией гриппа и острыми респираторными вирусными заболеваниями.

Между тем, мэр Киева настаивает на введении в Киеве карантинного режима в связи с эпидемией гриппа.Так, по словам мэра, количество заболевших обычным сезонным гриппом в Киеве на данный момент — на уровне прошлого года, однако ситуация осложнена выявлением гриппа A/Н1N1.

5 ноября главный государственный санитарный врач Киева Анатолий Пономаренко подтвердил, что в Киеве зафиксировано два смертельных случая заболевания гриппом А/H1N1.Пономаренко также заявил, что на сегодняшний день нет оснований для введения карантина в Киеве.

Также 5 ноября первый заместитель главы Киевской горадминистрации Ирэна Кильчицкая сообщила, что в Киеве подозревается еще три случая заболевания пандемическим гриппом A/H1N1.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть