QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Вашингтонские холуи на Украине вцепились в друг друга

    0 441
    Вашингтонские холуи на Украине вцепились в друг другаДиктаторский и воровской режим Петра Порошенко начал аресты т.н. «активистов»*, помогавших находящемуся в розыске экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили прорваться из Польши через границу на Украину.

    Об этом сообщает соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе.

    «Начались массовые аресты и репрессии наших активистов!

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Сейчас вот арестовали нашего активиста из Черкасс – Андрей Котыченко. Он был непосредственно среди тех, кто заводил Михаила в Украину, поддержав волю и стремление украинского народа к демократии и справедливости. В эти минуты его везут во Львов. Вчера пятнадцатью представителями МВД был задержан наш соратник из Ивано-Франковска – Александр Бурцев, который также активно участвовал в событиях воскресенья.

    Мы требуем немедленно освободить их! Предостерегаем власть и призываем ее представителей мгновенно прекратить политические репрессии, поскольку это все, несомненно, очень плачевно для них закончится, как это уже не раз происходило во времена предшественников. Мы будем защищать каждого нашего соратника и единомышленника», — грозит Сакварелидзе в своем блоге.

    Украинские пограничники в сопровождении полицейских пришли в гостиницу «Леополис» (г.Львов) и вручили экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили протокол об административном нарушении из-за его недавнего прорыва границы.


    Сразу вручить ему протокол, не удалось и произошла толкотня полицаев с соратниками экс-президента Грузии.

    Одиозный политик потребовал публичного процесса и созвал представителей СМИ ко входу в гостиницу, где был организован импровизированный брифинг на котором Саакашвили заявил, что не нарушал украинских законов при пересечении границы, но готов расписаться в протоколе.

    Он принялся психологически давить на пограничников.

    «У вас дрожат руки? Не волнуйтесь, давайте все делать по закону!» — сказал он старшему пограничнику пункта пропуска Шегини Александр Проско.

    «Мы с самого начала, с первых минут, когда в отношении меня было принято незаконное решение о лишении гражданства, придерживались всех юридических процедур… Мне очень неприятно, когда вчера и позавчера по разным СМИ лживые барыги вели пропаганду о каком-то прорыве, нарушениях границы, сравнили это с Донбассом. Они держат граждан Украины за быдло… Я готов пройти все процедуры, нет никаких обстоятельств того, что мы нарушили и когда-то пытались нарушить закон», — добавил Саакашвили.


    При этом его адвокат заявил, что протокол незаконный, потому что был уже заранее заполнен пограничниками, хотя это должно быть сделано в присутствии Саакашвили в течение трех часов после правонарушения.

    «Если бы они принесли этот протокол в течение трех часов, я бы взял его без вопроса. Но то, что сейчас, они приносят этот протокол — это нарушение закона», — добавил беглый грузинский экс-президент.

    После дискуссии с представителями погранслужбы адвокаты Саакашвили согласились подписать протокол, но пообещали, что будут обжаловать его в суде.

    При этом, когда у бывшего президента спросили его документы, удостоверяющие личность, он заявил, что паспорт у него украли и передали Петру Порошенко: «Паспорт, который у меня украли, по той информации, которую я получил от очень информированных источников, сейчас находится в кабинете президента Украины. Ему принесли паспорт с утра после того, как мы пересекли границу Украины».

    P.S.: «Когда я думал, как ускорить реформы, то пригласил в Украину своих добрых друзей из Грузии — Саакашвили, Сакварелидзе, Згуладзе. Хочу возразить — это не иностранцы. Они по духу украинцы, а не иностранцы не потому, что я им предоставил украинское гражданство», — сказал Порошенко 8 июля 2015 года.

    * «Активисты» - члены организованной преступной группировки. Когда Сакварелидзе заявляет «начались массовые аресты и репрессии наших активистов» - то имеется ввиду действия не по понятиям бандитов конкурирующей ОПГ в отношении членов банды Саакашвили.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930