Политика

Вашингтон хочет своего генпрокурора — холуи озвучили желание Госдепа

Спецслужбы США продолжают наводнять высшие государственные посты своими проверенными кадрами. После назначения посольством США Михаила Саакашвили губернатором Одесской области и ряда других, более мелких внедрений, запущенна идея назначения генпрокурором Украина очередного гражданина Грузии. Народные депутаты из пула вашингтонские холуев Егор Соболев и Иван Крулько планируют инициировать увольнение Виктора Шокина с должности генерального прокурора и поставить на его место грузина Давида Сакварелидзе.

Об этом нардепы заявили в эфире «Шустер Live», сообщает «УНН».

Егор Соболев отметил, что заместитель генпрокурора Шокина Давид Сакварелидзе стал первым человеком, который решился разрушить круговую поруку в прокуратуре. При этом, нардеп подчеркнул, что Шокин часто болеет и не всегда присутствует на рабочем месте. Поэтому, как считает Соболев, его необходимо уволить и привести на должность «настоящего» прокурора.

«Шаг №1 — на следующей неделе парламент должен отправить в отставку Генерального прокурора вместе с его первым заместителем… Шаг №2 — мы должны привести на их место настоящего прокурора… Такие люди, как Сакварелидзе не должны быть заместителями. Генеральным прокурором должен стать человек, который способен ломать круговую поруку», — заявил Соболев, озвучивая пожелания своих вашингтонских хозяев.

Но кто такой давид Сакварелидзе? Откуда он?

На всех украинских сайтах лежит примерно одинаковая презентация «Давид Сакварелидзе — яркий представитель реформаторской команды президента Саакашвили…» Можете почитать здесь. Это говорит о скоординированости эго пиара. Но кто это коррдинировал? Неужели он сам приехал из Тбилиси в Киев и решил вдруг осчастливить Украину своими очень ценными способностями? Конечно нет.

После государственного переворота в Киеве спецслужбы США столнулись с запутанностью украинского политикума. Многочисленные связи и взаимные обязательства политических игроков делает игру Вашингтона на развалинах украинской государственности малопредсказуемой и непонятной. Сами политические игроки на деле оказываются не просто шуллерами, но бездарными шуллерами и мошенниками, которые порой не стесняются шарится в карманах своего хозяина. Именно потому Вашингтонский босс вынужден заполнять властные корридоры оккупированной Украины своими проверенными кадрами, которые будут просто выполнять команды Госдепа. Давид Сакварелидзе — один из них.

Но если кто-то думает, что он будет боротся с коррупцией и делать какие-то блага для Украины — тот просто наивный человек. За плечами очередного вашингтонского холуя большой опыт участия в создании в Грузии системы взяточничества, коррупции, отжима бизнеса и пыток в тюрьмах.

Итак, Давид Сакварелидзе родился в Тбилиси 15 сентября 1981 года;

Был членом действующего Парламента Грузии по спискам экс-правящей партии «Национальное движение» (парламентское меньшинство), полномочия прекращены в феврале 2015 года в связи с назначением в органы прокуратуры Украины и принятием украинского гражданства (которое принял с нарушением, не сдав грузинское).

Сакварелидзе — холост, в Тбилиси проживал с матерью, сведений об отце нет. Мать – Мадона Чеишвили, по профессии — врач, занимала и занимает руководящие должности в системе здравоохранения Грузии: директора по медицинской части Службы неотложной медицинской помощи г.Тбилиси, директора Национального Центра хирургии, директора поликлиники одного из районов Тбилиси.

Сакварелидзе дружил с экс-мэром Тбилиси, одним из харизматических лидеров «Нацдвижения» Гиги Угулава (в данное время находится в тюрьме, продолжается судебное разбирательство по поводу нецелевой траты нескольких сотен миллионов из городского бюджета, во время правления президента Саакашвили). Ну вы поняли…

А теперь, прежде чем перейти к реформам, которые задумал на Украине «легендарный борец с коррупцией и преступным миром», в двух словах расскажем о реальной деятельности Сакварелидзе в Грузии, так как информации в интернете нет. После этого украинцам будут яснее мотивы его «благих намерений», которыми устлана дорога известно куда…

Давид Сакварелидзе был «правой рукой» экс-Главного прокурора Грузии, впоследствии — министра юстиции Грузии Зураба Адеишвили — «серого кардинала» грузинской политики и кассира правящей партии «Национальное движение», который находится в розыске Интерпола по Красному циркуляру и одновременно — в кабинетах киевской власти. Недавно Адеишвили был назначен прокурором Одесской области.

Давид Сакварелидзе был одним из реализаторов глобальной схемы, разработанной Адеишвили по переоформлению бизнеса непокорных по политическому признаку бизнесменов на близких и родственников власть имущих, а также — «добровольных пожертвований» — перечислений огромных сумм на спецсчета в Главной прокуратуре и МВД Грузии, откуда и берёт начало один из истоков элитарной коррупции в Грузии.

Умалчивается, что в 2010 году, когда Сакварелидзе был заместителем Главного прокурора Грузии, американская неправительственная организация «Freedom House» опубликовала Отчёт, согласно которому «уровень коррупции в Грузии остался на уровне 1999—2000 годов (время президентства Эдурда Шеварднадзе), при этом коррупция для Грузии остаётся проблемой».

Особенно «пышным цветком» элитарная коррупция расцвела после загадочного убийства премьер-министра Зураба Жвания, когда абсолютно все тендеры на строительство получали близкие «Национальному движению» местные ООО, или международные компании, которые сразу же платили большой «откат» — с первого же транша.

Добавим к этому общеизвестный в Грузии факт — Адеишвили, с санкции Саакашвили, выстроил жёсткую вертикаль именно благодаря верному исполнителю Давиду Сакварелидзе: не только крупный и средний бизнес, но и любой уличный продавец сигарет, любая лавчонка и будка, любой торговец на оптовых тбилисских рынках «Динамо», Лило», «Исани» и «Элива», а также на колхозных рынках были обложены данью, которая шла на самый верх и по дороге мало что теряла. Вот в этом и заключалось «ноу-хау» «реформаторов» Адеишвили@Сакварелидзе — зато потом, уже «сверху», сборщики дани получали свою долю за верную службу в виде астрономических премий, зарплат и всевозможных льгот, причём — всё официально, в рамках принятых ими же законов!

Даже бывшие коллеги по Главной прокуратуре в частных беседах не скрывают крайне отрицательную неблаговидную роль Сакварелидзе практически во всех сфабрикованных уголовных делах, особенно – после 2007 года: убийствах, нападениях, расправах с политическими оппонентами силами зондер-бригад тогдашнего министра ВД Вано Мерабишвили (отбывает тюремное заключение по ряду обвинений, остальные находятся в стадии судебного разбирательства), во всех сфальсифицированных делах, где подкидывалось оружие и наркотики.

Сакварелидзе неспособен мыслить креативно, он лишь — послушный исполнитель, поэтому получал задания непосредственно от Адеишвили, а потом «шил дела», причём – не квалифицированно, «белыми нитками», а его прокуроры, которым поручалось вести эти дела в суде, оказывали на судей грубое давление.

«Слава Богу, оправдательных приговоров у нас было мало! — с гордостью заявил Сакварелидзе украинским СМИ, — много оправдательных вердиктов означало бы, что прокуратура работает плохо. От 8 до 10% дел прекращаются из-за бесперспективности. 87% завершаются процессуальным соглашением — обвиняемый сотрудничает, покрывает ущерб, завершается дело (!). Остальные дела идут в суд. Оправдательных из них — около 1%. Это и не много, и не мало…».

Сакварелидзе — один их тех, кто претворил в жизнь политику Саакашвили «НУЛЕВАЯ ТОЛЕРАНТНОСТЬ — ВСЕ В ТЮРЬМУ!». Криминализация детской преступности (когда голодного ребёнка, укравшего буханку хлеба, или подростка, взявшего мяч из школьного спортзала, чтобы поиграть в футбол, сажали в тюрьму на 7 лет), жесткий контроль над тюрьмами, конфискация имущества на миллиарды лари — всего не перечислить, но особого внимания заслуживают манипуляции с ворами в законе в тюрьмах.

Тактика заключалась в том, что в первые годы власти, с 2004 по 2008 годы, криминал из Грузии частично вытеснили на Украину, так как в Россию и Беларусь путь криминалам был заказан. Все остальные, публично не отказавшиеся от своего «призвания» и воровского «звания», были посажены за решётку и именно они, по приказу начальства, время от времени провоцировали тюремные бунты действительно находящихся в нечеловеческих условиях заключенных. Следовало жесточайшее подавление этих бунтов и наказание, якобы, организаторов бунтов и сторонников бунтарей извне — на самом деле, неугодных власти Саакашвили. А после 2008 года президент и его ближайшее окружение и вовсе перешли на полное регулирование процессов в государстве с помощью криминальных методов и авторитетов: Саакашвили лично встречался с королями преступного мира — с ворами, выходцами из Грузии (Калашовым, Ониани и др.), а также уже тогда начал предусмотрительно подготавливать для себе почву на Украине, куда ранее «выслал» криминалов. Зато, после того, как Саакашвили покинул Грузию и, не получив статус-визы в США, приехал на Украину, его встретил сплоченный и преданный коллектив грузинских преступников, которые, позабыв старые обиды и получив деньги с оружием, влились в рады «майданщиков», «Правого сектора» и других карательных подразделений. Вот почему абсолютно исключено, чтобы заместитель Генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе дал добро на экстрадицию хоть одного из них!

За время правления в Грузии вашингтонской марионетки Саакашвили, у которого Сакварелидзе был членом команды, Грузия осталась без 20% территории и с 500 тысячами беженцев. Внешний долг составил 14 миллиардов 370 миллионов 400 тысяч долларов, безработица, нищета и пенсии в 5 раз ниже прожиточного минимума. В Грузии при Саакашвили на 3,79 млн. граждан, было более 200 тысяч осужденных (при президентах: Шеварднадзе — около 8 тысяч, при Гамсахурдия — 5 тысяч), более 20 тысяч из которых страшно и унизительно пытали в тюрьмах и снимали всё это на видео; тысячи гибли в камерах, не выдержав пыток, или становились калеками на всю жизнь; более 200 убили на улицах, в большинстве своём — молодых ребят, как Гиргвлиани, Вазагашвили, Робакидзе, или, с санкции Саакашвили, при неизвестных обстоятельствах, как премьер-министра Зураба Жвания и миллиардера Бадри Патаркацишвили.

Если вашингтонским марионеткам хотелось отобрать у кого-то бизнес, то с бизнесменом не церемонились — экспроприировали до нищеты: их имущество конфисковывали и переоформляли ночью, в тюремных камерах, в присутствии полусонных «карманных» нотариусов, «добровольно» подписывая т.н. «судебные соглашения». А несогласных или демонстративно избивали до полусмерти, как бизнесмена Валерия Гелашвили (нынешнего парламентария), или насиловали на глазах у жён и дочерей, иногда — наоборот… 70 тысяч документальных видеозаписей подобного содержания оставили Грузии те, кто сейчас заправляют Украиной! Причём, среди видеофайлов — снятые на своих же, тайными камерами в супружеских спальнях самых высоких чиновников Саакашвили и по его же приказу.

Таковы реалии «демократии» по-американски, которые Вашингтон навязывает оккупированной Украине.

Видео пыток 18+

http://www.youtube.com/watch?v=OVlOBl3Qwdg

http://www.youtube.com/watch?v=THCU8KfBf_k

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть