Новости

Украинцев могут начать вакцинировать, но после России

Кабинете Министров Украины планируют завтра определиться относительно целесообразности вакцинации от «калифорнийского» гриппа. Об этом шла речь сегодня в ходе селекторного совещания с участием Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Министр здравоохранения Василий Князевич сообщил, что в Украине есть пять видов вакцины от сезонного гриппа, и уже началась регистрация вакцины от гриппа «калифорнийского». В.Князевич также отметил, что Российская Федерация планирует начать вакцинацию от «калифорнийского» гриппа 7 ноября. Министр подчеркнул, что ему срочно нужно подтверждение целесообразности вакцинации от Академии наук и главного санитарного врача Украины Александра Биловола. «Мое мнение — прививать нужно против сезонного гриппа и запрашивать вакцину от «калифорнийского», и также вакцинировать. Другого варианта у нас нет», — сказал В.Князевич.

В свою очередь, главный санитарный врач А.Биловол отметил, что вакцинация от «калифорнийского» гриппа была проведена в шести странах. «Но, к сожалению, есть несколько серьезных негативных последствий, которые проявились в смертельных случаях в Швеции и в Дании», — отметил он. По словам А.Биловола, нужно будет принимать решение по данному вопросу после того, как вакцинация начнется в России.

Премьер-министр Украины Ю.Тимошенко обратила внимание на разные точки зрения и отметила, что свое слово должны сказать специалисты, ученые и практикующие врачи.

В свою очередь, Министр иностранных дел Петр Порошенко сообщил: «По моему поручению послы собрали в странах пребывания весь опыт со всего мира. Завтра этот опыт будет у вас на столе. Те страны, которые прервали вакцинацию, сегодня ее продолжили. В странах, где сегодня объявлена эпидемия или чрезвычайное положение, вакцинация продолжается во время эпидемии. На сегодняшний день объективной информации относительно запрета проведения вакцинации против гриппа Н1N1 нет. Негативного опыта нет».

Премьер-министр Ю.Тимошенко поручила на завтра на утро собрать в Кабинете Министров ученых и практикующих врачей и в ее присутствии обсудить данный вопрос и определиться. Министр здравоохранения В.Князевич сообщил, что подобное совещание запланировано в Минздраве сегодня. «Завтра на утро мне итоги», — сказала Премьер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть