Новости

Мэр Черновецкий хочет тайно продать самый старый детский сад Киева?

 

Окружение мэра Киева Леонида Черновецкого тайно выставило на продажу самый старый детский сад столицы «Орленок». Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе фракции БЮТ в Киевсовете.

По словам депутата Алексея Давыденко, это произошло 17 сентября 2009 года на сессии Киевсовета через механизм внесения изменений в решение горсовета от 8 февраля «О программе приватизации коммунального имущества территориальной общины Киева на 2007-2010 гг.», принятых с голоса.

«К сожалению, родители воспитанников «Орленка» были правы, и их опасения остаться без здания детского сада подтвердились. Окружение Л.Черновецкого открыло путь к уничтожению первого в Киеве заведения дошкольного воспитания, тайно внеся его в список приватизации», — отметил он.

Депутат также предоставил фрагмент ответа на депутатский запрос БЮТ первого заместителя мэра Киева Ирэны Кильчицкой, которая «дала ясно понять, что квадратные метры здания и сотки земли на Печерских холмах представляют больший интерес для молодой «банковской» команды мэра, чем будущее маленьких киевлян». «Столичная власть теперь имеет полное право «сдавать в аренду, продавать и решать вопросы отчуждения здания детсада», поскольку он стал коммунальной собственностью города», говорится в ответе И.Кильчицкой».

А.Давыденко также напомнил, что 25 декабря 2008 год детский сад был передан с баланса Печерского района на баланс города, вопреки протесту прокуратуры. Однако финансирование и содержание детского сада, по его словам, до сих пор осуществляется из районного бюджета.

Депутат также напомнил, что на сегодняшний день столичная власть передала в аренду частным предприятиям 112 детсадов Киева для обустройства в них офисов, ресторанов, парикмахерских и т.д., несмотря на формальное сохранение профильной деятельности этих дошкольных учебных заведений.

Детское дошкольное заведение N1, так называемый «Дворец детского счастья», был основан в 1924 году как образец воспитания дошкольников всего мира. Он является памятником архитектуры и истории, поскольку расположен на территории бывшего мужского монастыря, построенного по проекту архитектора И.Каракиса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть