Политика

Черновецкий опроверг информацию об увольнении учителей и воспитателей

Фракция Блока Леонида Черновецкого заявила, что Киевская городская государственная администрация не собирается увольнять 9 782 учителей школ и воспитателей детских садов в 2010 году.

В сообщении блока сказано, что появившаяся информация в СМИ о том, что власти Киева собираются уволить 10 тыс. учителей, является неправдивой. В частности, как отметил депутат фракции, заместитель председателя горадминистрации Виталий Журавский, в классах школ, расположенных в микрорайонах новой застройки, уже сейчас находится 37 учеников при максимально допустимых 30. «Если даже гипотетически представить, что такое (увольнение 10 тыс. учителей и воспитателей) произойдет, то это повлечет к тому, что в классах будет учиться по 47 учеников, что абсолютно неприемлемо», — уверен Журавский.

По его словам, в 2012 — 2013 учебном году количество учеников школ достигнет 260 тыс. человек, что на 12%, или на 31 тыс. учеников больше, чем в 2009 — 2010 учебном году.

Следует отметить, что такой резкий рост учеников именно в 2012-2013 учебном году связан с переходом системы образования на 12-летнее обучение.

Депутат уверен, что в Киеве возникнет необходимость расширения штата учителей. Также он считает основанием для увеличения штата учителей постепенное строительство в Киеве новых учебных заведений, внедрение новых моделей учебно-воспитательного процесса, прирост населения и соответственно увеличение количества первоклассников.

Напомним, что ранее БЮТ в Киевсовете заявил о желании Киевгорадминистрации уволить 9782 учиталей школ и воспитателей детских садов в 2010 году. О таком намерении, по мнению БЮТ, свидетельствует письмо Главного финансового управления горадминистрации, в котором указывается на необходимость сокращения численности штатов и расходов отрасли образования при формировании проекта горбюджета-2010.

Также напомним, что ранее, в феврале, газета «Хрещатик» писала, что Главное управление образования и науки Киевсовета выдвинуло инициативу перекомплектовать классы в столичных школах и сократить количество ставок учителей, чтобы получить дополнительные средства на пополнение городского бюджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть