Новости

Довгий пояснил, почему Черновецкий не приходит в Киевсовет

Мэр Киева Леонид Черновецкий не проводит заседания Киевсовета потому что у него много обязанностей, касающихся исполнительной власти. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ заявил секретарь горсовета Олесь Довгий.

«В соответствии с законом пленарное заседание проводит Киевский городской голова или его заместитель — секретарь Киевсовета. Согласно закону о столице, мэр Киева совмещает функции и городского головы, и главы КГГА. У него много обязанностей, касающихся исполнительной власти, потому он не всегда может проводить пленарные заседания», — отметил О.Довгий.

При этом секретарь Киевсовета подчеркнул, что у Л.Черновецкого очень интенсивный рабочий график. «Для горсовета у него есть заместитель. Если необходимо, я могу попросить его рассмотреть определенные вопросы. Если я его об этом не попросил, он знает, что все отработано, и задачи, стоящие перед Киевским горсоветом, выполняются», — добавил он.

Напомним, ранее народный депутат от НУНС Александр Омельченко заявлял о том, что О.Довгий проводит заседания Киевсовета незаконно. «Олесь Довгий взял на себя ответственность противозаконно проводить сессии или подписывать решения, или давать на подпись голове. Это нарушение статуса госслужащего. Нужно договариваться, что сессию проводит председатель», — отмечал парламентарий.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть