Новости

Черновецкий возродит тимуровское движение

Мэр Киева Леонид Черновецкий обещает к 9 Мая отремонтировать все дороги в Киеве и возродить тимуровское движение. Такое обещание он дал на заседании организационного комитета по организации и проведению праздничных мероприятий, посвященных 65-летию победы в Великой Отечественной войне, сообщает Укррудпром.

“Глубокоуважаемый Виктор Федорович (президент Украины Янукович), позвольте заверить Вас в том, что Киев сделает все возможное, чтобы празднование дня Великой Победы прошло ярко и достойно”, — сказал Черновецкий.

По словам мэра столицы, все дороги города к 9 Мая будут отремонтированы. “Для этого у нас есть средства. Вчера я подписал гарантийные письма, поскольку бюджет еще не принят, всем поставщикам асфальта на 57 млн. грн., и с этим у нас проблем не будет”, — сказал он.

По словам Черновецкого, все дворы и придомовые территории также будут приведены в надлежащий вид.

Мэр также пообещал запустить в работу 22 фонтана и привести в порядок все скверы к 9 Мая.

При этом Черновецкий подчеркнул, что в настоящее время в мэрии проходит согласование концепции и идеология проведения празднования 9 Мая и уже на следующей неделе он будет готов на слайдах представить эту концепцию. По словам мэра, столица Украины будет украшена цветами и флагами, и центральные улицы будут освещены.

Мэр также затронул тему возведения памятника Ивану Кожедубу: по его словам, с ветеранскими организациями уже обсуждались и согласовались некоторые пожелания по поводу возведения этого памятника. По словам Черновецкого, открытие памятника запланировано на 7 мая, однако для этого необходимо, чтобы средства на его создание выделялись без утвержденной документации, только по проектно-разрешительной документации, поскольку, по словам мэра, приведение всех документов в порядок займет не менее месяца и это не позволит открыть памятник в установленные сроки.

Черновецкий также затронул тему и выдачи квартир и машин ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны.

Он подчеркнул, что в Киеве около 300 человек, которые ожидают своей очереди на получение автомобиля, и поддержал решение Кабинета министров Украины о выделении таким людям необходимых автомобилей.

Кроме того, по словам мэра, в Киеве около 2 тыс. человек стоят в очереди на получение жилья. Черновецкий сообщил, что киевские власти предлагают правительству профинансировать около 150 млн. грн. на период два-три года, в течение которых эти 2 тыс. человек могли бы получить квартиры.

“Мы хотим создать в городе особый климат празднования, так чтобы ветераны войны почувствовали, что они действительно уважаемы и что власти Киева и страны относятся к ним так, как они этого заслуживают”, — сказал Черновецкий.

По словам мэра столицы, в каждой квартире, в каждой больнице, в домах престарелых представители киевских властей обязательно проведают ветеранов.

“Мы возрождаем тимуровское движение. У нас уже есть практика по одному из районов Киева, где молодые люди возьмут под опеку каждого ветерана, который в Киеве нуждается в помощи”, — сказал Черновецкий.

По его словам, “на улицах Киева, в коммунальном транспорте, в метро, в “Киевпастрансе”, в автобусах, троллейбусах мы будем вручать ветеранам цветы”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть