Новости

8 бютовцев исключили из фракции в Киевсовете

Депутат Киевсовета Дмитрий Андриевский (блок Кличко) и восемь депутатов БЮТ были исключены из фракций, пишет газета Коммерсантъ-Украина в статье Исключительный случай .

Как сообщалось, на вчерашнем заседании фракции блока Кличко в Киевсовете депутат Дмитрий Андриевский был исключен из нее за нарушение фракционной дисциплины.

В пресс-службе блока сообщили,что нарушение состояло в участии Андриевского в пленарном заседании Киевсовета 25 августа, на котором депутаты обратились к парламенту с просьбой внести изменения в закон О столице, позволив горсовету самостоятельно создавать и ликвидировать районные советы.

Тогда фракции БЮТ и блока Кличко в Киевсовете отказались от участия в заседании, сочтя обращение попыткой ограничить местное самоуправление в столице.

По той же причине совет блока Юлии Тимошенко (в него входят городские организации партий Батьківщина, Реформы и порядок и Украинской социал-демократической партии) решил исключить из фракции БЮТ в Киевсовете восемь ее членов, сообщила глава фракции Татьяна Мелихова.

Без участия Андриевского и восьми представителей БЮТ обращение Киевсовета не было бы принято, поскольку за него было отдано 65 голосов при необходимом 61.

Как объяснил газете Андриевский, он принял участие в сессии, поскольку убежден в необходимости расформирования райсоветов в Киеве. «Я неоднократно отстаивал эту позицию в Киевсовете, в администрации президента и на заседаниях фракции. Система местного управления в столице требует оперативного вмешательства, поскольку райсоветы недееспособны и коррумпированы», — сказал Андриевский.

По его мнению, эти органы должны быть полностью заменены локальными советами самоорганизации населения, действующими на уровне микрорайонов. «Сейчас районные чиновники уничтожают эти органы, чтобы продолжать свой мелкий дерибанчик», — заявил депутат. Он также добавил, что не намерен присоединяться к какой-либо из действующих в Киевсовете фракций.

В БЮТ не торопятся обнародовать фамилии нарушителей фракционной дисциплины. «Они будут оглашены после заседания фракции, которое состоится в ближайшие дни», — сказала Мелихова. Ранее она отмечала, что в голосовании 25 августа были задействованы карточки членов фракции, не все из которых присутствовали в зале, а некоторые вообще находились за границей.

Как сообщил Ъ присутствовавший на сессии народный депутат заместитель председателя партии Реформы и порядок Владимир Бондаренко, он заметил, что за обращение к парламенту голосовали его однопартийцы Виктор Тищенко и Семен Борисенко. «После многих лет нашего знакомства я был поражен таким цинизмом», — посетовал Бондаренко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть