Новости

Киевсовет хочет обязать власти выплачивать надбавки медикам и педагогам до принятия бюджета 2010

Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития поддержала предложение депутатов от БЮТ обязать столичные власти до принятия бюджета столицы на 2010 год выплачивать врачам и учителям муниципальные надбавки на уровне этого года.

Как заявил депутат фракции БЮТ в Киевсовете Сергей Мельник: «БЮТ удалось хотя бы минимально застраховать работников бюджетной сферы Киева от недальновидности команды действующего мэра».

Депутат при этом напомнил, что из-за затягивания мэрией принятия бюджета и Программы социально-экономического развития Киева на 2009 год, медработники и учителя не получали муниципальные надбавки до апреля 2009 года.

Позднее, по его словам, несмотря на личные обещания мэра столицы Леонида Черновецкого, надбавки бюджетникам за январь-март ни врачам, ни учителям Киева выплачены не были.

«Исходя из проекта предложенного депутатам решения О мерах по обеспечению выполнения бюджета Киева на 2010 год, КГГА готовилась к повторению аналогичного сценария и в 2010 году. Ведь всем, не только специалистам, понятно, что до 1 января 2010 года бюджет Киева не примут», добавил Мельник.

Он также отметил, что до принятия бюджета на следующий год планировать и осуществлять расходы из городского бюджета столицы горадминистрация должна ежемесячно в границах 1/12 объема расходов бюджета-2009.

Как ранее сообщали СМИ, киевским соцработникам и медикам снова задерживают зарплату.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть