Новости

Пенсионерка спасла двоих детей при пожаре

В Киеве в среду, 12 ноября в 17:19 в пожарно-спасательную службу Киева поступило сообщение о пожаре в жилом доме по проспекту Свободы, 3, в Подольском районе столицы.

Как сообщили в Главном управлении МЧС Украины в Киеве, пожар возник в двухкомнатной квартире на втором этаже жилого дома по улице Свободы, 3, в которой, по предварительным данным, находилось двое детей, отец, и пожилая женщина.

Пожарные попали в квартиру через входные двери. В одной из комнат спасатели обнаружили мальчика, которого сразу же вынесли из помещения. На кухне пожарные нашли тело 73-летней женщины, которая, как выяснилось на месте, отравилась угарным газом.

Как сообщили в МЧС, пожар начался в комнате, где спал 38-летний мужчина, сын погибшей. Женщина пыталась его разбудить, и одновременно пыталась спасти детей, которые находились в другой комнате. Пенсионерка успела вынести из квартиры девочку, и плотно закрыть двери комнаты, где остался семилетний мальчик. Когда женщина вернулась за внуком, из-за сильного задымления она потеряла сознание, сообщили в МЧС.

После ликвидации пожара, детей направили на обследование в токсикологическое отделение больницы Охматдет.

По предварительным данным экспертов, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем мужчины, который заснул с сигаретой в руках.

Напомним, что в среду, 11 ноября, в Деснянском районе Киева, в результате неосторожного обращения с огнем, погибла киевлянка. В заключении экспертов говорится, что основной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем, а именно — курение в постели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть