Новости

Генпрокуратура проверит лотерею Черновецкого

Заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко направил обращение в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить законность проведения лотереи от Леонида Черновецкого. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе политика.

«Это вторая попытка «лохотрона» от киевской городской власти», — отметил Н.Томенко, добавив, что подобная инициатива со скачками на столичном ипподроме закончилась скандалом, «потому что никто не мог объяснить, на каком основании организовывались все эти мероприятия на ипподроме, кто и какие заработал деньги и куда они делись».

При этом политик подчеркнул, что процедура выпуска и проведения лотерей определена законодательно и предусматривает, в частности, получение лицензии в соответствии с требованиями ст.9 Закона Украины «О лицензировании некоторых видов хозяйственной деятельности» и соответствие субъекта хозяйствования лицензионным требованиям проведения хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей, утвержденным приказом Госкомитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства и Министерства финансов Украины от 12 декабря 2002 года N128/1037.

Н.Томенко также отметил, что в Украине действует мораторий на выдачу лицензий на проведение хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей, поэтому в последние четыре года лицензирование лотерейной деятельности было приостановлено.

Учитывая это, парламентарий выразил сомнение в наличии правовых оснований для проведения лотереи Киевской горгосадминистрацией и посоветовал городской власти сконцентрироваться на выполнении своих обязанностей, а не «придумывать очередной «лохотрон» для жителей Киева».

Напомним, ранее сообщалось, что киевские власти запускают государственную благотворительную лотерею. По словам заместителя мэра Киева Людмилы Денисюк, горадминистрация выступает партнером, а не организатором лотереи. Она также отметила, что 15% от стоимости каждого проданного билета будут отчислять в городской бюджет для помощи малообеспеченным категориям населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть