Новости

Ватикан получил прописку в Украине

20 ноября заместитель Киевского городского головы – Секретарь Киевского городского совета Олесь Довгий встретился с официальным представителем Папы Римского в Украине, чтобы вручить свидетельство о праве собственности на дом Апостольской нунциатуры в Украине по улице Тургеневская, 40-А. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

В июне 2009 года Киевский городской голова Леонид Черновецкий передал Апостольской нунциатуре свидетельство о праве собственности на землю. Выполняя обещание сотрудничать с представительством Святого престола и оказывать всевозможную помощь, киевская власть в кратчайшие сроки оформила и право собственности на дом Нунциатуры.

„Киевская власть всегда готова по мере сил и возможностей поддерживать и помогать церкви, понимая, что духовные основы общества намного значимее материальных” – отметил Секретарь Киевского городского совета Олесь Довгий.

Апостольский нунций архиепископ Иван Юркович поблагодарил киевскую власть за сотрудничество и выразил надежду, что дружеские отношения будут продолжаться и в дальнейшем. Он отметил, что после завершения оформления всех бумаг на дипломатическое представительство в Украине он считает свою миссию выполненной. „Мы связаны с Киевом тесными узами, ведь в Киево-Печерской лавре сохраняются мощи Папы Римского. Поэтому наше присутствие здесь имеет свой глубокий смысл. Украина – это страна, где посольство Ватикана должно быть обязательно”, — сказал Апостольский нунций архиепископ Иван Юркович.

По завершению официальной части мероприятия, Олесь Довгий получил медаль по случаю 80-летия провозглашения государства Ватикан. „Мне очень приятно получить такой ценный подарок, и я обещаю, что мы будем его беречь. Это высокая оценка нашей работы и мне очень приятно, что между киевской властью и представительством Святого Престола сложились такие прекрасные отношения”, — отметил Секретарь Киевсовета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть