Новости

Киевские санстанции нарушили на 700 тыс.грн.

Контрольно-ревизионное управление в Киеве в третьем квартале 2009 года провело плановые ревизии финансово-хозяйственной деятельности столичных санитарно-эпидемиологических станций за период с 1 января 2006 года по 1 сентября 2009 года и обнаружило нарушения финансово-бюджетной дисциплины на общую сумму 743 тыс. грн.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КРУ в Киеве, проверки проводились в санстанциях 10 районов столицы, Киевской городской дезинфекционной станции и Киевской городской санитарно-эпидемиологической станции Министерства здравоохранения Украины.

«Недополучено финансовых ресурсов на сумму 415 тыс.грн., операции с ресурсами, проведенные с нарушением действующего законодательства, — на 103,46 тыс.грн., другие нарушения финансовой дисциплины, которые негативно повлияли на финансово-хозяйственную деятельность учреждений, — на 127,48 тыс.грн. и операции, приведшие к потерям 97 тыс.грн.», — отметили в КРУ.

Ревизоры обнаружили, что из-за нарушения действующего законодательства и ненадлежащего контроля должностных лиц на семи объектах контроля были потеряны около 327 тыс.грн. К примеру, СЭС Святошинского района не получила 18 тыс.грн. арендной платы за имущество, предоставленное в пользование. А СЭС Дарницкого района занизила дебиторскую задолженность за предоставленные платные услуги почти на 14 тыс.грн.

Также в КРУ сообщили, что в девяти заведениях установлено недополучение работниками 88 тыс.грн. заработной платы. В частности, в Днепровской районной СЭС Киева работникам недоначислено 31,4 тыс.грн.

Кроме того, ревизоры зафиксировали незаконное расходование бюджетных средств на 12 объектах контроля на общую сумму 103,46 тыс.грн. Среди них: завышение подрядными организациями стоимости и объемов выполненных работ; невозмещение стоимости услуг, полученных арендаторами; незаконные расходы на оплату труда. Таким образом, ревизией СЭС Соломенского района Киева выявлено необоснованное списание 1375,63 литров бензина общей стоимостью 5,6 тыс.грн., СЭС Соломенского района Киева — незаконное списание в мае 2008 года иммунологических препаратов на сумму 14 тыс. грн., полученных от Киевской городской СЭС в качестве централизованной поставки.

В КРУ также отметили, что другие нарушения финансовой дисциплины установлены на семи объектах контроля на общую сумму 127,5 тыс.грн. В частности, при проведении инвентаризации товарно-материальных ценностей в СЭС Подольского района Киева обнаружены излишки почти на 40 тыс.грн.

Материалы проведенных ревизий рассмотрены на производственных совещаниях всех 12 учреждений. Привлечены к дисциплинарной ответственности 17 должностных лиц, 24 должностных лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа. О результатах контрольных мероприятий санитарно-эпидемиологических служб проинформированы правоохранительные органы Киева. Подготовлены распоряжения об остановке операций с бюджетными средствами по пяти объектам контроля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть