Новости

Большинство зданий завода "Большевик" проданы незаконно

В пресс-службе Контрольно-ревизионного управления в Киеве сообщили, что в результате передачи в налоговый залог и незаконного отчуждения имущества, ОАО Научно-производственное предприятие Большевик незаконно лишили помещений стоимостью 41 миллион 283 тысяч гривен.

Как говорится в сообщении, в частности, предприятие лишилось зданий санатория-профилактория Берегиня по улице Николая Юнкерова, 20, заготовочного цеха N26 и корпуса N12 цеха N17 по улице Гарматная, 4, общей площадью почти 12 тысяч квадратных метров.

Ревизией КРУ установлено, что 100% акций уставного фонда общества находится в собственности государства и в управлении Фонда государственного имущества Украины. Вместе с тем, ОАО «НПП Большевик относится к перечню объектов права госсобственности, которые не подлежат приватизации, но могут быть корпоратизованы. Кроме того, согласно постановлению Кабмина, Большевик включен в перечень предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства.

Несмотря на это, бывший руководитель предприятия, не согласовав с Фондом госимущества и в нарушение Закона Украины об управлении объектами госсобственности, добровольно согласился на отчуждение имущества ОАО НПП Большевик.

Кроме того, в целом в течение ревизионного периода (с 1 апреля 2007 по 1 апреля 2010 года) Контрольно-ревизионное управление столицы выявило на предприятии нарушения финансово-бюджетной дисциплины на 62 млн.грн., в том числе 44 млн.грн. — потери финансовых и материальных ресурсов, 1,22 млн.грн. — другие финансовые нарушения, 16,76 млн.грн. — потери средств вследствие неэффективных управленческих решений.

Большевик — киевский машиностроительный завод. Основан в 1882 году. Большую часть продукции, производимой ОАО Научно-производственное предприятие Большевик, не выпускает ни одно предприятие Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть