Новости

"Партнер-банк" уплывает к россиянам

Собственник входящего в группу небольших “Партнер-Банка” Алексей Савченко заканчивает переговоры о продаже финучреждения российскому банку, пишет «Укррудпром».

“100% акций “Партнер-Банка” продают российскому банку из числа 70-х в рейтинге по размеру активов. Поэтому Алексей Савченко в банке уже де-факто наемный сотрудник”, — сообщил изданию источник, близкий к руководству банка. В пресс-службе финучреждения косвенно подтвердили факт проведения переговоров. “Официальную информацию мы будем распространять после Нового года”, — сообщили в банке. Сам Алексей Савченко от комментариев отказался.

Сумма сделки, так же как и имя инвестора, пока не разглашается. Эксперты склонны полагать, что при продаже банка коэффициент P/BV (цена к капиталу) составит от 0,7 до 1,5. “Верхняя граница суммы сделки — где-то 120 млн. грн. Но у банка очень мало сформированных резервов — всего 5% от активов при среднем значении в 10% у банков третьей группы. Это говорит о том, что перед продажей банк не списывал активы и, скорее всего, качество кредитного портфеля не очень хорошее. Минимум банк могут продать где-то за 0,7 собственного капитала — немногим менее 60 млн. грн.”, — считает аналитик инвесткомпании “Феникс Капитал” Андрей Нестерук.

Напомним, ранее намерение купить “Партнер-Банк” высказывал экс-руководитель Киевского регионального департамента “Укрсоцбанка” Андрей Онистрат, но после проведения аудита банка А.Онистрат и А.Савченко не смогли договориться о цене.

“Партнер-Банк” основан в 2006 году. По данным НБУ, на начало октября активы банка составляли 631,3 млн. грн. (109-е место), в частности кредиты юрлицам — 204,8 млн. грн., кредиты населению — 82,6 млн. грн. Средства компаний на эту дату насчитывали 163,3 млн. грн., средства физлиц — 184,3 млн. грн. Собственный капитал банка составлял 95,4 млн. грн.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть