Новости

Новая волна заболеваемости гриппом и ОРВИ ожидается в январе

Рост заболеваемости гриппом и ОРВИ, который сейчас наблюдается в восточных и центральных областях Украины — это продолжение первой волны эпидемии. Вторая волна ожидается во второй половине января. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции Главный государственный санитарный врач Александр Биловол.

«Когда началась первая волна в западных регионах, учитывая жесткие действия правительства, Минздрава… нам удалось разорвать эту цепь для того, чтобы не пошло широкое распространение по всей территории Украины. Поэтому то, что на сегодняшний день задействованы восточные регионы и центральные — это свидетельствует о продолжении первой волны, начавшейся в западных регионах. Это не вторая волна», — сказал врач, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, вторую волну эпидемии следует ожидать во второй половине января следующего года, когда дети начнут массово возвращаться в школы после каникул.

Главный государственный санитарный врач также сообщил, что в Украине с начала эпидемического сезона зарегистрировано более 2 млн. 802 тыс. заболевших гриппом и ОРВИ, что составляет 6% всего населения. В то же время, согласно приведенной А.Биловолом аналогии, в эпидемическом сезоне 1990-91 гг. гриппом и ОРВИ переболело более 40% населения, в 1989 г. — 30%, а в прошлом году — около 12%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть