Новости

Лифты столицы оборудуют видеокамерами

В машинных помещениях столичных лифтов установят видеонаблюдение. Такое поручение профильным службам города озвучил первый заместитель мэра Киева Анатолий Голубченко.

Как сообщили корреспондентам в пресс-службе столичной мэрии, предполагается, что таким образом будет предотвращено разворовывание важных деталей лифтового оборудования жилых домов.

«К сожалению, сегодня участились случаи разворовывания дорогостоящего оборудования лифтовых механизмов с целью сдачи его в пункты приема металлолома. Как правило, это катушки, в составе которых есть ценный цветной металл — медь. Чтобы предотвратить эти факты, мы решили начать установление камер видеонаблюдения в машинных помещениях, где расположены силовые агрегаты лифтов. Таким образом, мы сможем оперативно отслеживать действия преступников и предотвратить вынужденные простои лифтов. Экономически это абсолютно оправданный шаг, ведь стоимость установки видеокамер не идет ни в какое сравнение со стоимостью ремонта и замены оборудования», — отметил А.Голубченко.

Напомним, ранее сообщалось, что киевские лифты хотят сдавать в аренду. «Если жители дома захотят сдать свой лифт инвестору, то инвестор отремонтирует его, будет содержать, и жители дома будут платить ему за работу этого лифта», — отмечал А.Голубченко.

Сейчас в жилых домах Киева эксплуатируются около 20 тысяч лифтов. Из них более 6 тысяч отработали допустимый срок эксплуатации (25 лет), и их количество ежегодно увеличивается.

Если уж в Киеве меняют оборудование, то возможно вам понадобится металлургическая доска объявлений, на которой можно найти покупателя на металлопрокат, другие металлические изделия и сырьё. Предлагаем вам зарегистрировать свою компанию в этом профильном каталоге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть