Новости

Вифлеемский огонь привезли в Киев

Вчера, 20 декабря, Вифлеемский огонь мира прибыл в Киев, и в помещении Украинского центра народной культуры «Музей Ивана Гончара» состоялась его передача украинским церквям.

Как сообщает Государственная телерадиокомпания “Украинское телевидение и радиовещание”, Вифлеемский огонь получили представители четырех церквей — Украинской православной церкви Киевского патриархата, Украинской автокефальной православной церкви, Украинской греко-католической церкви и Римско-католической церкви.

Акции «Вифлеемский огня мира» положила начало 1988 году австрийская телерадиокомпания. Ее цель — донести свет из символического места рождения Иисуса Христа тем людям, которые празднуют Рождество вне дома, — в больницах, приютах и тому подобное. В Европу Огонь из Вифлеема в конце ноября доставляют самолетом в специальном контейнере австрийские скауты, а уже из Вены он странствует из рук в руки так называемой «скаутской эстафетой» по всей Европе. Из Австрии через Словакию и Польшу в середине декабря Огонь попадает и в Украину, где о нем заботится наибольшая скаутская организация Украины – “Пласт”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть