Новости

В Оболонском районе затопило жилые дома и парковку

Вчера, 20 декабря, в 23:18 в оперативно-диспетчерскую службу Главного управления МЧС Украины в Киеве поступило сообщение о затоплении жилых домов в Оболонском районе по улице Полярной,- пишет Корреспондент.

Как сообщили в Главном управлении МЧС Украины в Киеве по прибытии на место вызова пожарно-спасательного подразделения было установлено, что в результате повреждения магистральной трубы диаметром 300 мм произошло подтопление жилых домов и припаркованных рядом автомобилей по улице Полярной, 6-а, 6-б и улице Бережанской 16-а.

В 04:15 минут поврежденную магистральную трубу перекрыли. Для минимизации последствий аварии и эвакуации подтопленных частных автомобилей было задействовано 13 пожарных автомобилей.

Одна часть занималась откачкой воды из подвалов домов, а другая с помощью тросов оттягивала автомобили. Всего эвакуировали 25 автомобилей. В результате происшествия частично подтоплен жилой дом и без холодного водоснабжения остался дом по улице Бережанской, 8-е, а также детский сад № 214 по улице Бережанской, 14-а.

Напомним, что в июле этого года в Киеве на Оболони в ходе испытаний теплосетей по улице Героев Сталинграда прорвало трубу. В результате аварии многие жители микрорайона остались без горячей воды, ее подачу возобновили к вечеру.

В сентябре этого года председатель правления Киевэнерго Эдуард Соколовский заявил, что половина теплосетей, принадлежащих акционарной компании Киевэнерго, отслужили свой срок эксплуатации.

Напомним также, что энергопоставляющая компания Киевэнерго 11 января откроет прямую телефонную линию для жалоб потребителей на обслуживание сотрудниками компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть