Новости

Работников метрополитена переоденут в вышиванки

Сотрудники столичной подземки скоро будут одеты с иголочки. К 50-летнему юбилею метрополитена, который будут отмечать в ноябре 2010, работники получат новую форму. Столичные дизайнеры готовят эскизы будущей формы.
– Я сразу согласился, – улыбается Серж Смолин, ведущий дизайнер Дома моды IDoL. – Изучил массу информации о метрополитене других стран. И ужаснулся! Нигде нет интересной формы! А ведь сотрудники метро встречают множество людей, среди которых и иностранцы. Вот я и решил привнести национальный колорит.
Модельер предлагает украсить рубашки вышивкой, а для мужчин предусмотреть вышитый узор на галстуках.
На зиму Серж предлагает пуховые куртки и пальто. Чтобы персонал подземки был не только согретым, но и нарядным! Сестры Малинины настроены на элегантную и стильную классику. На их эскизах модели похожи на летчиков и стюардесс.
– Что-то кардинальное привносить – пустая трата времени, ведь метрополитен – это госпредприятие. Не будут же диспетчера или машинисты с бантами и в блестках ходить, – улыбается Светлана.
Дизайнеры нарисуют эскизы, но последнее слово будет за юбилярами. Также нужно учесть, что метрополитен имеет бюджет и есть постановление Кабмина о форменной одежде, где четко прописано, то что можно, -сообщает Блик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть