Новости

Черновецкий вернулся из Африки и решил заняться киевским снегом

Мэр Киева Леонид Черновецкий поручил начальнику Главного финансового управления горадминистрации срочно предоставить субвенцию из городского бюджета в размере 16,3 млн.грн. на ликвидацию последствий снегопада. Об этом заявил первый заместитель столичного градоначальника Анатолий Голубченко.

«Учитывая неутешительные прогнозы Гидрометцентра на ближайшие дни, мы должны срочно завершить работы по устранению последствий непогоды. Прежде всего, это касается уборки снега с придомовых территорий жилых домов, подходов и подъездов к детским садам и школам, остановок общественного транспорта; отладки функционирования поврежденных осветительных сетей; вывоза бытового мусора; уборки сломанных во время непогоды веток деревьев и обеспечения нормального движения общественного транспорта», — отметил чиновник, которого для ЛІГАБізнесІнформ процитировали в пресс-службе горгосадминистрации.

Кроме того, А.Голубченко посоветовал главам районов провести встречи с руководителями промышленных предприятий и торговых сетей города с предложением привлечения их ресурсов для уборки снега со своих территорий, а также обратиться с аналогичным предложением к жителям столицы.

«Отдельная просьба к водителям. В таких тяжелых погодных условиях каждый водитель должен понять важность ситуации и не парковаться на тротуарах и пешеходных зонах — чтобы не усложнять передвижение граждан», — добавил он.

Напомним, ранее столичные власти обещали, что последствия непогоды будут ликвидированы за несколько дней. Однако многие дороги и тротуары столицы до сих пор остаются нерасчищенными от снега, льда и сломанных деревьев.

Л.Черновецкий ушел на новогодние «каникулы» в конце прошлого года и вернулся из отпуска, который провел, по информации народного депутата от НУНС Кирилла Куликова, в Африке, 11 января.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть