Новости

Киевские коммунальщики так и не получили деньги на уборку снега

16 миллионов гривен, которые обещал выделить мэр Киева Леонид Черновецкий на ликвидацию последствий снегопадов, коммунальщики до сих пор не получили, ссылаясь на газету Сегодня.

Как сообщалось ранее, Киевский городской председатель Леонид Черновецкий поручил начальнику Главного финансового управления КГГА срочно предоставить субвенцию из городского бюджета в размере 16,5 миллионов гривен на завершение ликвидации последствий стихии.

Как уточнил заммэра Анатолий Голубченко, эти деньги должны были изыскать районы, но не смогли, пишет издание.

На сегодняшний день средства нашли только пять районов — Голосеевский — 1,227 миллионов гривен, Шевченковский — 1,041 миллионов гривен, Дарницкий — 849 тысяч гривен, Соломенский — 780 тысяч гривен и Оболонский — 400 тысяч гривен.

В городском бюджете, по словам Голубченко, денег нет, новый бюджет не утвержден, а старый почти не наполняется, пишет издание.

«Снег в любом случае должен быть вывезен из города. Если у мэрии не хватает технических возможностей справиться с этой задачей, мы рекомендуем ей привлечь к уборке снега силы МЧС, Минобороны и частных компаний. А выделение на это денег — святая обязанность киевского руководства», — сказал глава Государственной жилищно-коммунальной инспекции Александр Мазурчаквая столица.

В противном случае, по его словам, Госинспекция обратится в Генпрокуратуру с жалобой на невыполнения КГГА своих прямых обязанностей.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть