Новости

Андриевский рассказал, почему Киев не чистят от снега

Разрушительная для бюджета деятельность мэра Киева Леонида Черновецкого превратила город в сплошной каток. Об этом заявил один из лидеров Блока Кличко Дмитрий Андриевский.

«За ликвидацию последствий непогоды в городе отвечают две организации: жилищно-эксплуатационные конторы, которые должны очищать от льда придомовые территории, и «Киевавтодор», который должен расчищать дороги, придорожные территории и тротуары», — отметил политик, которого для ЛІГАБізнесІнформ процитировали в его пресс-службе.

По его словам, неудовлетворительная работа этих структур объясняется значительными финансовыми проблемами: «В прошлом году в связи с дефицитом средств в киевском бюджете произошло значительное сокращение работников «Киевавтодора». Многие ушли с работы из-за снижения уровня заработной платы — с 2 000 до 1 300 гривень — и из-за постоянных задержек».

Д.Андриевский также отметил, что в столице есть территории, так называемые внутридомовые проезды, которые в течение многих лет не находятся на балансе ни ЖЭКов, ни «Киевавтодора», поэтому не расчищаются от снега и льда.

Напомним, на прошлой неделе первый заместитель мэра столицы Анатолий Голубченко пообещал, что Киев расчистят от снега и льда через две недели.

В то же время, ранее столичные власти обещали, что последствия непогоды будут ликвидированы за несколько дней. Однако многие дороги и тротуары столицы до сих пор остаются нерасчищенными от снега и льда.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть