Новости

Блок Кличко просит киевскую прокуратуру расследовать законность вырубки деревьев на Дарнице

Блок Кличко обратился в прокуратуру Киева с требованием привлечь к ответственности чиновников, которые дали разрешение на вырубку сотни хвойных деревьев возле от станции метро «Дарница». Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Блока.

Так, по мнению лидера этой политической силы Виталия Кличко, прокуратура должна опротестовать решение Киевсовета от 24 декабря 2009 года, в соответствии с которым земельный участок по ул. Малышко, 2 был передан обществу с ограниченной ответственностью «Фирма ГАМИ ЛТД».

«Ситуация с вырубкой деревьев на Дарнице является очередным свидетельством того, какие огромные масштабы приобрело разбазаривание киевской земли. Оно идет просто авральными темпами! Ведь похожие вопиющие ситуации уже возникали и в других районах города. Что касается данного случая, то не было никакой необходимости рубить деревья, еще и накануне Нового года. Вероятно, такая спешка вызвана пониманием незаконности собственных действий и желанием как можно скорее и беспрепятственно прибрать к рукам лакомый кусок столичной земли», — отметил политик.

В.Кличко также подчеркнул, что благодаря действиям мэра Киева Леонида Черновецкого и его команды Киев все меньше напоминает «зеленую столицу» Европы и превращается в каменные джунгли. «Власть уже окончательно перешла границу допустимого цинизма. Одной рукой чиновники подписывают распоряжение о введении штрафов за вырубку деревьев, а другой — сами же дают разрешение на это. Еще немного и вместо города-парка мы будем иметь территорию, где будут расти не деревья, а торговые павильоны», — добавил он.

Депутатская фракция Блока Кличко в Киевсовете призывает предпринимателей и чиновников не руководствоваться исключительно своими финансовыми интересами: «Нужно думать не только о деньгах, но и о том, каким будет Киев через 10-15 лет. Я уверен, что новая власть, которая будет в столице, сможет пересмотреть те незаконные решения, которые были приняты командой Черновецкого».

Напомним, ранее сообщалось, что более 10 человек с бензопилами за два дня спилили около 100 хвойных деревьев недалеко от станции метро «Дарница» между Броварским проспектом и ул. Малышко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть