В мэрии заявляют, что разрешение на вырубку деревьев на Дарнице не давали

    1 208

    В киевской мэрии утверждают, что разрешений на вырубку деревьев возле станции метро "Дарница" не давали, и зеленые насаждения были уничтожены незаконно. Об этом заявил первый заместитель мэра столицы Анатолий Голубченко.

    "По закону никто не имеет права вырубать деревья даже на своем частном участке. На каждое дерево, которое вырубается, нужно получить разрешение, за исключением усадеб, где в своем саду, во дворе - ты можешь изменять, взрывать, вырубать. А что касается деревьев общего пользования - никто не имеет права вырубать", - отметил А.Голубченко, которого цитирует УНИАН.

    По его словам, процедура удаления зеленых насаждений предусматривает обращение в органы местной власти за соответствующим разрешением. "В "Киевзеленстрой" делается заявка, обследуются деревья, обсчитывается их стоимость. Потом идет распоряжение мэра о разрешении на вырубку и выплачивается стоимость этих деревьев, а деньги идут в фонд восстановления зеленых насаждений. Почему не было такого распоряжения? Потому что они (компания-застройщик, - ред.) не обратились. Взяли топор и пошли вырубили", - сказал чиновник, отметив, что невозможно предупредить чьи-то намерения такого рода.

    Напомним, ранее сообщалось, что более 10 человек с бензопилами за два дня спилили хвойные деревья возле станции метро "Дарница" в Киеве между Броварским проспектом и ул. Малышко.

    Как позже стало известно, вырубку деревьев организовало ООО "Проектная компания "Ярус". "Представители компании предъявили государственные акты на право собственности на земельные участки. Но документ, подтверждающий легальность вырубки деревьев - ордер, выданный на основании актов обследования зеленых насаждений, - на момент проверки отсутствовал", - отмечал начальник Государственного управления охраны окружающей природной среды в Киеве Александр Прогнимак.

    В связи с этим Государственная жилищно-коммунальная инспекция обратилась в Генпрокуратуру с просьбой принять меры прокурорского реагирования по факту вырубки деревьев. По данным Госжилкоммуниспекции, деревья были вырублены без разрешительных документов. Таким образом, городу был нанесен ущерб на сумму 2,7 млн.грн.



    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031