"Борисполь" закупил оборудование для отпугивания птиц

    863

    Международный аэропорт Борисполь закупил лазерное оборудование стоимостью 729 тысяч гривен для отпугивания птиц со ссылкой на газету Сегодня.

    По статистике, одной из наиболее частых причин аварий воздушных судов являются столкновения с птицами. Помимо опасности катастрофы при столкновении, авиакомпании несут также экономические убытки. Попадание в двигатель даже мелких птиц приводит к выходу из строя турбины стоимостью в десятки тысяч долларов. Компании терпят убытки при задержке вылета, при сливе топлива, мелком ремонте и т.д.

    "Мировая практика показывает, что почти 70% всех инцидентов в воздухе происходит из-за пернатых. У нас также существует проблема", - сказал замдиректора по производству аэропорта Сергей Мурашкин.

    Украинские аэропорты вынуждены защищаться от атак пернатых, тратя огромные деньги. В аэропорту Борисполь работает единственное в стране орнитологическое подразделение по обеспечению безопасности полетов. В их обязанности входит предотвращение столкновения воздушных лайнеров с птицами.

    Лазерные установки незаменимы в помещениях, когда птицы начинают гнездиться, и очень помогают в борьбе с ласточками.

    В аэропорту уже есть две биоакустические установки. Биоакустические средства представляют собой передвижные комплексы. Они генерируют сигналы, которые воспроизводят тревожные крики птиц. Сигналы тревоги могут отпугивать птиц в радиусе до полукилометра и предупреждать скопление пернатых на взлетном поле аэродрома.

    Как сообщалось ранее, в среду, 20 января, Международный аэропорт Борисполь планирует в апреле этого года ввести в эксплуатацию новый чартерный терминал из легких конструкций.



    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Помощь проекту на Bitcoin Address: [[address]]

Помощь на [[value]] BTC отправлена. Спасибо!
[[error]]