Новости

Неизвестные захватили комбинат "Украина", где печатают бюллетени

СБУ принимает меры для недопущения вмешательства в технологический процесс полиграфического комбината «Украина», где печатают избирательные бюллетени. Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины в понедельник, пишет «Украинская правда».

«В соответствии с законом «О государственной тайне» Служба безопасности Украины принимает неотложные меры для охраны государственной тайны и недопущения вмешательства в технологический процесс государственного полиграфического комбината «Украина», прежде всего, заказ и печать избирательных бюллетеней», — сказано в сообщении.

«СБУ действует во взаимодействии с прокуратурой Киева, которой будут переданы все материалы для дачи процессуальной оценки и обеспечения законности избирательного процесса», — уверяет Служба безопасности.

Как известно, ранее депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов заявил, что рано утром в понедельник на полиграфкомбинат «Украина», где печатаются избирательные бюллетени, проникли неизвестные, разбив при этом дверь, витрину и напав на охрану.

А депутат Василий Грицак сообщил, что в захвате принимало участие 300 человек частной охранной компании «Щит», которые применили «слезоточивый газ, спецсредства, дубинки, монтировки», в частности и против народных депутатов.

По его словам, «возглавлял эту группу некий Хоменко, который претендует на должность директора», а «общее руководство операцией осуществляет Владимир Рудык — заместитель начальника управления правоохранительных органов Кабмина».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть