Новости

На кладбищах столицы у льготников требуют деньги

В Киеве льготникам стали чаще отказывать в бесплатных участках на кладбищах и начали требовать деньги, пишет газета Сегодня.

Как рассказал изданию житель Виноградаря Владимир Бондаренко, который недавно похоронил отца, участника боевых действий, на Берковцах ему заявили, что льготный участок ему не выделят, и сказали, что нужно платить 17 тысяч гривен.

«Говорят, льготы отменили. А ведь очень много категорий людей имели право на бесплатное место», — сказал Бондаренко.

Еще одной киевлянке, которая хоронила отца-льготника на Южном кладбище, также назвали цифру 17 тысяч гривен, а также выдали счет-фактуру, пишет издание.

«Все решается индивидуально, приходите», — сказали на нескольких столичных кладбищах, при этом отказавшись назвать перечень льготников, которым положены бесплатные участки.

Первый заммэра Анатолий Голубченко не смог прояснить ситуацию.

«Было несколько корявых распоряжений КГГА о ритуальных услугах, в частности о тарифах и льготниках, но я их отменил. Сейчас этот вопрос очень закрыт — все знает, видимо, только мэр», — сказал Голубченко.

В КГГА заявили, что льгот не отменяли, а ситуацию с участками объяснили тем, что «на закрытых кладбищах нет свободных участков». Напомним, что в сентябре прошлого года председатель Киевской городской государственной администрации Леонид Черновецкий утвердил новые тарифы на ритуальные услуги в столице.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть