Новости

Регионалы требуют себе центр Киева, несмотря на запрет

В Главное управление по вопросам внутренней политики Киевской городской госадминистрации поступили заявки от столичной организаций «Партии регионов» и ВМОО «Союз молодежи регионов Украины», а также от Центрального избирательного штаба кандидата в Президенты Украины Виктора Януковича на проведение бессрочных акций в центре Киева, сообщает Главред.Столица.

В соответствии с этими заявками, сегодня, 5 февраля, мероприятия бессрочной акции по защите Конституционных прав начнет Союз молодежи регионов Украины возле КМУ, ВР, Секретариата Президента, ЦИК, на Европейской, Михайловской площадях, возле Высшего и Киевского апелляционного административного суда, а также заявлен Майдан Незалежности. К участию в акции предусмотрено привлечь до 50 тыс. человек.

Киевская городская организация Партии регионов подала заявку о проведении бессрочной «информационной» акции на Михайловской площади, начиная с 31 января. Количество людей, которое предусматривается привлечь, не указывается.

Избирательный штаб Януковича заявил о намерении провести бессрочную акцию «Украина – за честные выборы» возле здания Центральной избирательной комиссии, начиная с 8 февраля. Здесь планируется установить палатки и сцену. Заявлено, что в мероприятии примут участие до 50 тыс. человек.

Как уже сообщалось, раньше представители Партии регионов подавали заявки на проведение массовых общественных акций в центре города в период 17 января и до конца февраля. Мероприятия связаны с проведением выборов Президента Украины.

Вместе с тем, в мэрию были поданы заявки от Киевской городской организации ВО «Батькивщина» на проведение бессрочной акции в центре столицы с установлением палаток, которая также касается выборов Президента, начиная с 18 января.

Обе политсилы претендовали на проведение акций на Майдане Незалежности. Во избежание «нестандартных ситуаций» руководство города обратилось в суд с требованием ограничить проведение этих мероприятий на центральной площади города. Своим постановлением Окружной административный суд Киева удовлетворил требования КГГА и ограничил проведение массовых мероприятий какими-либо политическими силами или общественными организациями на Майдане Незалежности до 1 марта с.г.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть