Новости

Прокуратура занялась проверкой питания в детских учреждениях

Прокуратура Киева начала проверку соблюдения норм питания детей в дошкольных и общеобразовательных заведениях столицы, пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщили в четверг, 18 февраля, в столичной прокуратуре, в связи с появлением информации в некоторых СМИ о нарушении прав детей на получение качественной пищи, прокурор Киева Евгений Блаживский поручил провести проверки обеспечения детей рациональным питанием в детских садах и школах Киева.

К проверкам привлечены специалисты санитарно-эпидемиологических служб. В частности, проверки будут касаться вопроса полноты финансирования и соблюдения норм питания в учебных заведениях Киева, отметили в прокуратуре.

Как сообщалось ранее, в январе, в дошкольных учреждениях Киева не хватает молока для детей. Киевские власти задолжали поставщикам молочных продуктов более двух миллионов гривен.

Кроме этого, газета СМИ сообщали, что в столичных детсадах закончились деньги на бесплатное питание для детей. В некоторые дошкольные учебные заведения родителям пришлось самим приносить овощи и крупы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть