Новости

Известного эколога избили в столице, милиция бездействует

На руководителя Киевского эколого-культурного центра Владимира Борейко было совершено нападение, пишет газета Сегодня.

Как пишет издание, об этом сообщил сам потерпевший.

в результате чего он получил травмы головы и ног.

«Инцидент произошел еще 1 февраля в районе станции метро Нивки около 09:00 утра, когда я шел на работу. Напали сзади, и я не мог видеть лиц злоумышленников. Ударили по голове, повалили на землю и стали избивать ногами. Скрылись так же внезапно, как и возникли. Денег и мобильный телефон не взяли», — рассказал Борейко. В результате инцидента эколог получил травмы головы и ног.

По словам Борейко, это не банальное хулиганство, а месть за активную природоохранную деятельность. Эколог рассказал, что незадолго до нападения ему звонили и настоятельно рекомендовали встретиться. Борейко считает, что своими резкими выступлениями в защиту окружающей среды задел интересы влиятельных людей.

«Сняв побои, я обратился в милицию, но там заявлению ход не дают», — сказал эколог. В Святошинском райуправлении милиции сказали, что не начали поиски преступников, так как улик почти нет. «Мы не знаем, кого искать, ведь Борейко не запомнил ни примет нападавших, ни сколько их было, И телесные повреждения у него легкие. Поэтому уголовное дело и не возбуждалось», — сказали в милиции.

Напомним, что в мае этого года киевская милиция подтвердила факт убийства одного из активистов киевского экологического движения Алексея Гончарова, который активно противодействовал намыву и продаже песка в заповеднике Жуков остров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть