Новости

Прокуратура опротестовала решение о приватизации Владимирского и Житнего рынков

Сегодня, 22 февраля, прокуратура Киева опротестовала решение Киевского горсовета о включении нежилых помещений Владимирского и Житнего рынков в список предприятий, которые подлежат приватизации и продаже.

Прокурорская проверка установила, что нарушены положения Законов Украины О приватизации государственного имущества и О местном самоуправлении в Украине.

В частности, данные помещения выставлены на приватизацию не как целостные комплексы, а как отдельно определенные помещения, при чем решение об их приватизации не согласованно с Киевским городским территориальным отделением Антимонопольного комитета Украины.

Более того, имущественные операции, которые осуществляют органы местного самоуправления с объектами коммунальной собственности, не должны ослаблять экономические основы местного самоуправления, уменьшать объем и ухудшать предоставление услуг населению.

В прокуратуре считают, что если эти рынки будут приватизированы и проданы, городской бюджет недополучит стабильных поступлений. «Это нанесет значительный удар по малому и среднему бизнесу, тысячи представителей которого останутся без работы», — говорится в сообщении.

Протест прокуратуры подлежит обязательному рассмотрению в Киевсовете в установленный законом десятидневный срок.

Как сообщалось ранее, киевские власти планируют продать на аукционе здания Житнего рынка по улице Верхний Вал, 16, и Владимирского рынка по улице Горького, 115.

В связи с этим работники рынков намерены 25 февраля провести акцию протеста под стенами Киевской городской государственной администрации, требуя отменить решение о приватизации этих рынков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть