Новости

Киевский метрополитен будет предоставлять интернет-услуги

Столичный метрополител намерен получить доход от услуги по предоставлению доступа к интернету. Лицензию провайдера перевозчик уже получил.

По лицензии, выданной Нацкомиссией по вопросам регулирования связи Украины, территория, на которой метрополитен может предоставлять «местные услуги электросвязи», ограничена территорией Киева.

Технически возможность предоставлять доступ в интернет у метро уже есть. Перевозчик располагает системой передачи данных, волоконно-оптической сетью с возможностью резервирования волокон. Таким образом, метрополитен может предоставлять каналы передачи данных в пользование сторонним организациям — в частности, мобильным операторам.

Также у метро есть возможность объединить сеть метрополитена с другими сетями операторов, и в итоге предлагать каналы связи по технологиям SDH и Ethernet.

Как именно коммунальное предприятие намерено использовать новые разрешения, какие услуги будут введены и будут ли они доступны пассажирам напрямую, пока не уточняется,- пишет Корреспондент

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть