Новости

Прокурором Киева стал донецкий

Вчера глава ГПУ Александр Медведько представил коллективу столичной прокуратуры нового начальника — теперь уже бывшего прокурора Донецкой области Юрия Ударцова. Его предшественник Евгений Блаживский (он проработал на должности прокурора Киева почти 4 года) ушел на повышение — стал замгенпрокурора Украины.

— Официально новый прокурор приступил к работе в среду, — говорит начальник пресс-службы прокуратуры Киева Мирослава Мушка.

Тем не менее, по слухам, дела Ударцов еще не принял, поэтому окончательно осядет в Киеве только в следующий понедельник.

Юрию Ударцову 49 лет, он родился в Донецке, окончил Харьковский юридический институт. Работал в прокуратуре Донецкой области, позже стал прокурором Славянска. В 2001 году вновь вернулся в Донецк уже на должность заместителя прокурора. Потом руководил ведомством в Сумской, Днепропетровской, Луганской областях. Удостоен звания «Заслуженный юрист Украины», «Юрист года-2008».

С именем Ударцова связаны резонансные дела прошлых лет: он подписал обвинительное заключение по делу журналиста Игоря Александрова, которому вскоре суд запретил заниматься профессиональной деятельностью. Позже Ударцов курировал дело об убийстве Александрова. В частности, принимал участие в следственных действиях по делу некоего Вередюка, который взял на себя вину за смерть журналиста, но позже был оправдан и тоже убит. На своем последнем месте работы в должности прокурора Донецкой области Юрий Ударцов проработал год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть