Новости

Киевляне живут дольше, чем жители регионов

Средняя продолжительность жизни жителей Киева на три года больше, чем жителей остальных регионов Украины, однако на семь лет меньше, чем граждан стран Европейского Союза.

Такие данные обнародовала во время итоговой коллегии начальник главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения КГГА Людмила Качурова, передает Корреспондент.

Она указала на то, что по официальным данным, на сегодняшний день продолжительность жизни киевлян составляет 71,5 лет: 66,5 — среди мужчин и 76,3 — среди женщин. Для сравнения, показатель в странах Евросоюза составляет — 78,5 лет.

Также Качурова отметила, что демографическая ситуация в столице оценивается как стабильно положительная. По официальным данным, в Киеве происходит ежегодное увеличение населения, причем как за счет миграционных процессов, так и за счет постоянного увеличения рождаемости и стабилизации показателей смертности.

«Численность населения Киева по состоянию на 1 января 2010 года, по данным официальной статистики, составила свыше 2 млн 785 тысяч человек. Однако, по данным медицинских участков, в столице получают медпомощь 5 млн человек за счет иногородних работников и их семей. В 2009 году в городе родилось свыше 32 тысяч детей, в том числе: 51% мальчиков и 49% девочек. По сравнению с прошлым годом это на 520 новорожденных больше», — сообщила чиновник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть