Общество

Киевлян станет 4 млн. человек

Численность постоянного населения Киева к 2026 году достигнет 3,1-3,3 млн человек, фактического — 3,7-3,9 млн человек, сообщается в материалах коммунальной организации “Центр градостроения и архитектуры” (Киев) со ссылкой на прогноз специалистов Института демографии и социальных исследований НАНУ, передает Укррудпром.

Материалы подготовлены к заседанию Архитектурно-градостроительного совета при министерстве регионального развития и строительства в среду, на котором рассматривалась Концепция стратегического развития Киева на период до 2025 года.

Численность постоянного и фактического населения столичной агломерации (Киев, пригороды, города-спутники) к 2026 году составит 4,1-4,4 млн человек и до 4,7 млн человек соответственно.

В настоящее время, по данным профильного института НАНУ, численность постоянного населения столицы составляет 2,74 млн человек, фактического населения — свыше 3,1 млн человек.

Численность постоянного населения Киева к 2050 году может достигнуть 3,5-3,6 млн человек и стабилизироваться на этом уровне в течение некоторого периода времени, прогнозируют в Институте демографии и социальных исследований НАНУ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть