Новости

В апреле в Киеве пройдет Фестиваль голландского кино

С 1 по 7 апреля в столичном кинотеатре «Киев» пройдет Фестиваль голландского кино, в программе которого — лучшие фильмы Голландии последних двух лет. Кроме подборки из шести ярких, непредсказуемых и запоминающихся картин, украинский зритель сможет увидеть «Ночь голландского короткого метра» — шесть часов профессионального игрового кино, анимации и эксперимента.

«Жизнь в один день»
Бенни и Джинни, любовь и страсть, лишь мгновение между действительностью и потусторонним миром — миром, где чувства могут длиться целую вечность. Калейдоскоп чувственных отношений, поиск, который может длиться бесконечно — все для того, чтобы найти друг друга. Яркое динамичное кино с хорошим саундтреком и философской нагрузкой.
Режиссер — Марк де Клоэ. В ролях: Маттийс ван де Занде Бакхюйзен, Лои де Йонг, Тиго Гернандт, Хадевих Минис.

«Катина сестра»
Странный и трогательный мир девушки-подростка из русской эмигрантской семьи, которая взрослеет в кругу родных, но таких далеких людей. Первая любовь, семейные конфликты, надежда и ожидание исполнения мечты — все это в нежной реалистичной драме.
Режиссер — Мийк де Йонг. В ролях: Бетти Кизмоли, Юлия Зейкенс, Ольга Лузгина.

«Трамонтана»
Неудержимое желание, диктаторский режим Франко и ветер Трамонтана — действующие лица скандальной истории «а-ля Лолита». Тайная связь 18-летней Розы Кампос де Амор и зрелого Пепета Тремола превращается в настоящий апокалипсис. Чувственная драма, разворачивающаяся на фоне пасторальных пейзажей северной Испании.
Режиссер — Рамон Гьелинг. В ролях: Иоганна Кобо, Луис Золер.

«Атлантида»
Тринадцатилетняя Ксения дискомфортно ощущает себя в жестко структурированном обществе, в котором живет. Отсюда — странные сны, неправдоподобные пейзажи, заповедный остров, где остановилось время, письма и ожидание ответа. Причудливое сочетание экзистенции и фантастики, близкое к знаменитому оруэлловскому «1984».
Режиссер — Дигна Синке. В ролях: Валери Бедие де Прери, Халбдоэн эль Меки, Кас Энклаар.

«Сумерки»
Обнаженная девушка, джазовый саундтрек, оружие и ночной Амстердам. Только черное и белое, никаких диалогов и одно действующее лицо — этого достаточно, чтобы сделать до предела эстетичными одиночество, тоску, страх и разочарование.
Режиссеры: Мартье Сейферт, Виктор Нойвенхюйс. В ролях: Нелли Беннер, Титус Мюйзелаар.

«В реальной жизни»
Филь-пазл, фильм в фильме, ход сюжета которого непрестанно изменяется под влиянием взаимоотношений между актерами, режиссером и событиями «реального» мира. В фильме есть любовь, прекрасный юмор ситуаций, красивые лица и смысл жизни. Яркое непредсказуемое кино, сохраняющее интригу до самого финала.
Режиссер — Роберт Ян Вестдийк. В ролях: Рамзей Наср, Салли Гармсен, Лоэк Петерс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть