Новости

КГГА обязала чиновников отдавать подарки ей

Киевская городская государственная администрация утвердила порядок передачи подарков, полученных чиновниками во время официальных мероприятий.

В соответствии с распоряжением, предполагается, в частности, что должностное лицо, получившее подарок после официального мероприятия, обязано передать его КГГА не позднее, чем через три рабочих дня после получения или возвращения из командировки.

При этом если чиновник представит подтверждающие документы, КГГА компенсирует расходы, связанные с доставкой подарка или уплатой таможенных сборов, в трехдневный срок после его передачи.

В соответствии с документом, оценивать стоимость подарка, решать вопрос о возможности его использования, а также определять место и срок хранения будет специальная комиссия, в состав которой вошли семь человек — представители управлений и аппарата КГГА.

Напомним, что в декабре прошлого года Кабинет министров утвердил порядок передачи подарков, полученных представителями органов государственной власти на официальных мероприятиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть