Новости

Силовые ведомства проверят команду Черновецкого

Вице-премьер-министр Украины Владимир Сивкович, курирующий работу силовых структур, подписал распоряжение о комплексной проверке властей Киева правоохранительными, контролирующими органами и прокуратурой, ссылаясь на Газету по-киевски.

Как сообщает издание, в частности, В список проверяемых объектов попали коммунальные предприятия Киевзеленстрой, Киевпастранс, Киевское инвестиционное агентство, а также структурных подразделений Киевской горгосадминистрации по вопросам здравоохранения и медицинского обеспечения, градостроения, архитектуры и дизайна городской среды, благоустройства, образования и науки. Предприятия проверят Генпрокуратура и прокуратура Киева, СБУ, МВД и ГНАУ относительно соблюдения требований законодательства во время принятия решений, в том числе относительно выделения земельных участков, оформления документов разрешительного характера, внедрения разнообразных сборов денежных средств, а также наличия в работе отмеченных подразделений коррупционных рисков.

Этим же распоряжением ГлавКРУ поручено «проанализировать результаты проведенных на протяжении 2008-2010 годов проверок по вопросам соблюдения органами власти г.Киева требований бюджетного законодательства, в том числе во время использования бюджетных средств на строительство мостов, транспортных развязок, обустройство улично-дорожной сети и осуществление других капитальных расходов, а материалы относительно обнаруженных нарушений направить в правоохранительные органы».

О результатах выполнения этого поручения ГлавКРУ должно проинформировать Кабинет Министров до 12 апреля.

Генеральной прокуратуре Украины профильный вице-премьер рекомендовал создать рабочую группу во главе с прокурором Киева для координации работы правоохранительных и контролирующих органов.

Прокуратура Киева должна «изучить вопрос относительно законности размещения малых архитектурных форм на основании судебных решений и в случае необходимости принять меры прокурорского реагирования».

МВД и СБУ также до 20 мая проинформировать правительство об анализе имеющихся материалов и сведений относительно злоупотреблений в работе бюро технической инвентаризации Киева и обеспечить необходимое реагирование, пишет издание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть