Новости

Ирена Кильчицкая в прошлом году заработала в 50 раз больше, чем в 2008-м

Экс-первый заместитель мэра Киева Ирена Кильчицкая в прошлом году заработала 21 миллион гривен, что в 50 раз больше, чем в 2008 году — 435 тысяч гривен, пишет газета Сегодня.

Об этом говорится в ее декларации о доходах за 2009 год.

По информации издания, из этой суммы зарплата Кильчицкой составила около 200 тысяч гривен (около 17 тыс гривен в месяц).

Экс-первый заместитель мэра Киева при этом отметила, что львиную долю средств составили доходы от продажи имущества. «Это недвижимость и земля, которые я приобрела еще до 2006 года, до моего прихода в мэрию», — заявила экс-заммэра.

Напомним, что в декларации о доходах за 2008 год значилось, что на Кильчицкую записаны земельный участок, дом, две квартиры и три автомобиля — Bentley Continental GT, Porsche и Mercedes. В 2008 она продала свой джип Hammer за 300 тысяч гривен и пересела на Мercedes-Вenz GL.

В то же время, первый заместитель мэра столицы Анатолий Голубченко задекларировал 2 миллиона гривен доходов, а также указал среди имущества загородный дом в Конча-Заспе площадью 650 кв.м. «Учитывая, что в год в мэрии Голубченко получает не более 200 тыс.грн., у него были и другие доходы. Какие — не признается», — отмечает издание.

Мэр Киева Леонид Черновецкий пока не обнародовал декларацию о доходах.

«Позже, наверное, опубликуем», — заявила газете советник градоначальника Марта Гримская.

Черновецкий уволил половину своих заместителей

Напомним также, что Ирэна Кильчицкая покинула пост первого заместителя мэра Киева Леонида Черновецкого. В среду, 24 марта, в интервью изданию Новая газета экс-заммэра заявила, что с 25 марта работает хроникером в программе Шустер Live.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть